自从兔子和乌龟赛跑之后就一直想和乌龟在比一次,有一次,兔子到乌龟家提出了要比赛的要求,乌龟答应了兔子的要求,他们决定在森林运动会上一决高下。
森林运动会终于到来的,乌龟和兔子都早早的就来的到了现场,他们先喝一喝水,再动一动腿脚,做好了充分的准备。
比赛开始了,兔子以自己的优势把乌龟甩下了几米,乌龟没有放弃,还是在拼命的向前跑着。兔子和乌龟的距离渐渐的拉开了,兔子还没跑多远,就不见乌龟的影子了。兔子看到了一棵大树,又想躺下来休息一会儿,可有想到上次的教训,不敢休息了,他又继续拼命的跑啊跑。乌龟想:兔子这次吸取上一次的教训,不会再偷懒了,我这次输定了,哎,希望会有奇迹出现吧。兔子跑啊跑,突然,兔子停住了脚步,哦,原来兔子的前面有一条大河,兔子不会游泳,他该怎么过去呢?乌龟爬啊爬,他看到一条大河挡住了兔子的去路,非常高兴,奋力向前跑,乌龟跳进了大河,游过了大河。兔子看了,很是着急,直跺脚。乌龟见状,连忙游过去把兔子接了过来。兔子心里十分感动,他想;乌龟他都帮我了,我也要帮帮他。兔子抱起乌龟,加快速度,向终点跑去。快到终点线了,兔子抱着乌龟冲过了终点线,他们都获得了第一。