李晓明过生日作文
这是一个风和日丽的中午,花圃里的小花们正慵懒地伸着腰,瓦蓝瓦蓝的天空中回荡着三(3)班同学们的欢声笑语。
小文满脸幸福地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,”张张也滔滔不绝地讲了起来,”生日那天是我们全家人一起过的。”同学们都聊得热火朝天,只有李晓明孤零零地坐在座位上。他抬头看了看窗外,耳边回响着同学们的欢笑声,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
细心的小张一眼就看穿了他的心思,看着愁眉苦脸的李晓明,小张灵机一动,一个好主意诞生了。于是,他附在小文耳边,把主意告诉了她。小文听后,举双手赞成。他们找老师的商量后,决定要在教室里举办生日会。
周三早上,天气格外晴朗,树枝上开满了桂花,散发出一阵阵清香。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在祝福谁似的。李晓明走在上学路上,闷闷不乐,而此时教室里十分热闹,同学们都在紧锣密鼓地筹备着,有的在吹气球,有的在挂彩带,还有的在准备礼物,大家还用自己的零花钱给李晓明买了一个生日蛋糕。
当李晓明走进教室,看到同学们为他准备的这一切,愣在了原地。大家走到他面前,齐声祝福:“生日快乐!李晓明。”李晓明红了眼眶,感动得连声说:“谢谢,谢谢!”同学们七手八脚地给李晓明带上生日帽,点上生日蜡烛,唱起了生日歌,随后大家一起吃了生日蛋糕,每个同学都送出了自己准备的礼物,看着堆成小山的礼物,李晓明感到温暖极了。
晚上,李晓明在日记上写道:“今年的生日是我度过的最难忘的生日,有同学们的陪伴,这个生日让我一点都不觉得孤单!”