我在爸爸的眼中可真是多姿多彩。这次,就听我来讲讲吧。
在爸爸的眼中,我是好学的。记得有一次出去玩,玩好后一回家我就很自觉地坐在书桌前开始认真地学习。爸爸看到后就情不自禁地表扬我:“这样就对了,下个双休天还可以出去玩!”我听后也很开心。记得有一本书上写了这么一句话:“只学习不玩耍,聪明的孩子会变傻;只玩耍不学习,聪明的孩子没出息。”正因为我学习玩耍两不误,所以得到了报偿。那是一次期末考试,我英语、数学、语文都考了一百分。爸爸知道了,决定奖励我一样东西,可以让我自己选。我便来到自行车店,买了一辆我梦寐以求的既能折叠又能变速的自行车。虽然要四、五百元,但爸爸还是很慷慨地给我买了下来。
在爸爸眼中,我还是贪玩的。随着年龄的增长,作业越来越多。拿笔的手经常会写酸,所以我会常给自己放松放松。如看看报纸、静静地躺在床上等等,都是我的休息方式。可爸爸却认为这是一种玩的行为。一次,我在沙发上看报纸被爸爸发现了,他便皱起眉头问:“作业做好了没有?”我回答“没有。”“没做好作业看什么报纸!”爸爸生气地说。“我手写酸了嘛!”“小小年纪手怎么会写酸?快去写作业!”没办法,我只好回去继续写。
在爸爸眼中,我依然是聪明的。上次我从书中看到,说太极中藏着许多秘密,周文王推演六十四卦的那个台,像是人工造的,很有可能是外星飞碟的降落地点。看了这个事情,我就和爸爸讨论了起来。我先把这个事情跟爸爸讲,然后再说自己的想法。我认为,可能是外星生物告诉周文王许多道理,然后周文王便把这些道理融合在一起,成了六十四卦。从而周文王认为是神仙相助,就有了“神仙”一词和各种神话传说。如果真的是这样,就可以推出,外星人长得和人类差不多,但却具有超能力。爸爸听后,连连夸我聪明,我也不得不接受这个赞誉。我确实是太聪明了!
这就是我,一个在爸爸眼中多变的男孩。朋友,你在你爸爸的眼里又是怎样的呢?