活动的作文
九月底,红旗飘。我们又迎来了一年一度的“迎国庆班班诵读”活动。
第二节课刚下课,活动就拉开了帷幕。首先是管乐团为我们带来了一曲壮志激昂的《世纪序曲》。在演出正式开始前,吕校长上台发表了一篇慷慨激昂、富含深意的致辞。致辞完毕后,就是同学们的演出了。
首先登场的是四、五年级的同学。他们有的身着铠甲,像是位指点江山的将军;有的身披汉服,吟唱经典诗词。等五年级的同学撤退了,就到我们六年级的同学上场了。在台下等待的过程中,同学们纷纷向后面的同学递话,其内容无外乎“加油”、“慢慢读”。
到了台上,我们按照彩排时,指导老师蔡老师的指点找到了位置,并开始朗诵沁园春诗词。站在我旁边的冯同学紧紧握住手中的话筒,用高昂的语调向着诗词中的北国雪景慨叹:“数风流人物,还看今朝!”手持红色星星的女同学在变化手势时显得十分有力,尤其是“欲与天公试比高”时更是让所有人看到了她们的决心。而我,站在这么多同学中,更显得不甘示弱。我精神抖擞,用坚定不疑的声音向观众诉说:“恰同学少年,风华正茂!”当然,扛旗的胡同学也成为了此次演出的亮点之一。他手持大旗,左右来回挥动。在高潮时,他更是身扛大旗,快速飞奔向台左侧,为此次演出立下了不小的功劳。此时,同学们似乎也都收到了现场气氛的感染,一个个昂首挺胸,实实在在地读出了壮烈、豪迈的气势,真可谓气壮山河。
最终,我们班的演出夺得了年级第二,全校风采奖,也算取得了不小的成就。九月的桂花芬芳馥郁,同学们也受到感染,人人都像含了蜜糖似的,脸上的笑容也甜甜的。