在厦门的欢乐时光里,最让我难以忘怀的,当然要数舅舅带我们到水上乐园玩海上冲浪的事了。
炎热的下午,滚滚热浪之中,没有一丝凉爽的风,真是火焰山二世!我们大家成天呆在家里,享受空调冷风的吹拂。
终于,我和表哥闷不住了,提议要去水上乐园。不料舅舅也深有同感,于是,我们一阵手忙脚乱之后,闪电般地冲向水上乐园。
买了门票之后,我们换上泳裤,很从容地走向游泳池,只见泳池呈圆形,越往前走池底就越深,有“模拟大海”之称。
没等做完运动,我和表哥就飞快地-跳下池去,“扑通”“扑通”欢快地游了起来。
突然,我发现人群迅速向岸边转移,声音开始喧哗,转身一看,“啊”!顿时我目瞪口呆,池里还有大浪!“这就是模拟海上冲浪”!舅舅一边避着,一边说道。“走,咱们乘风破浪去!”表哥说。于是,我们手牵着手,肩并着肩,一起冲进浪里。“哗”!我们被冲了出来,跌进水里,两根水柱喷上来之后,冒出了两个脑袋,“嗷!好痛!”表哥嘟嚷道。“快……”说着两人的声音又被淹没了。我们潜到池底,脚齐一蹬,如海豚似的向浪扑去,跺过一浪,又向另一浪扑去。这时,人数已经寥寥无几,因为一浪又比一浪高,大家都支撑不住了。我和表哥斗志十足,继续向浪冲去。尽管浪越来越大,我们失败率很高,但是凭着坚强的毅力,和我们自身的力量,终于冲到终点。
我回头一看,只见池里已经只有十来个人了。我真想喊一声“我是最终的胜利者!”因为只有不断努力,坚持到底,不会灰心的人,胜利才属于他!