狗的作文
天,阴沉沉的,似乎要把整个大地吞噬,狂风把所有的乌云都聚集在头顶,闪电如剑一般,凶猛快速地劈下,瞬间把天空照得透亮,震耳欲聋的雷声,在耳边“隆隆”响着。
我的眼皮一直跳,有种强烈地预感,什么事情将要发生。我的心情也因为这善变的天气突明突暗。
“嗞——”顺着一阵急刹车的声音望去,只见一只小狗飞到半空,然后重重的落在地上,最后一动不动地趴在地上。
“死狗,不长眼睛。”那辆超速行驶撞飞小狗的银白色轿车车主摇下车窗,不屑地对着躺在地上的小狗骂道,随后扬长而去。面对眼前这突如其来的一幕,我愣住了。我呆呆地望着小狗,小狗眉头紧皱,嘴角微微抽动,发出微弱呻吟声,随后,它慢慢地张开双眼,眼睛里有泪珠在打转。看到这样的画面,我的心像是被什么东西刺到了一样,很痛,很难受。
风,还在猛烈的刮着,闪电仍未停止的一道接着一道劈下来,雷声一个比一个响,震得地球仿佛要爆炸了。小狗静静地躺在地上,一动不动,许久,我以为它死了,正要走近时,它突然挣扎地试图站起来。它废了好大的劲,终于站起来了,但只一秒,它又瘫倒在地上。我这才发现,它的两条后腿全断了。但是它仍然没有放弃,再次挣扎站起来,好不容易,再次站起,下一秒,又倒下了,一次次站起,又一次次倒下,我的心一阵阵的泛痛。
经过无数次的努力后,小狗终于用两条前腿站起来了,它一步一步,拖着后腿,慢慢地朝前移,用了十多分钟,终于移到距离原来两米处的一个屋檐下。
“哗哗……”大雨突然倾盆落下,我心里暗自庆幸小狗能在暴雨前移动到屋檐底下。我转身飞快地朝家里跑去,找到药水、药膏、纱布和剪刀,然后又飞快地跑回屋檐底下。此时,我已全身湿透,狼狈不堪,顾不上那么多,我在小狗面前蹲下,它的眼神无力地望着我,我伸手摸了摸它的头,它很乖,可能是受伤的缘故,对我没有敌意。我轻轻地抱起它,把它抱进我的怀里,然后打开药酒,洒了几滴在它的后腿上,它小声的哼叫着,我摸摸它的头,它立刻停止呻吟,我很小心地帮它擦上药膏,剪下一段纱布,细细地帮它包扎起来,过了一会,我把它包扎好了。小狗也安静地睡着了。
它就这样静静地依偎在我的怀里,脸上再也没有痛苦的表情了,它睡着了,睡得很安详。
后来雨渐渐变小了,天慢慢变晴了,我那颗悬着的心,也慢慢平息了。天空的东边出现了一条彩虹,五彩斑斓。