狗的作文
在我的书柜里,住着四只可爱的小瓷狗。它们长得很漂亮,而且姿态各不相同:趴着的、蹲着的、坐着的、立着的。它们的名字分别叫:趴趴、蹲蹲、坐坐、立立。
四只小瓷狗在我的书柜里已经住了好久了,一直都相安无事,挺平静的。可是,有一天晚上,它们却大吵了起来,为的是谁最讨主人喜欢的问题。最近才被安排在第一位的立立趾高气扬地对蹲蹲说:“你看我,多可爱,多讨主人喜欢啊!”“哼,有什么了不起的,不就是会摆个令人恶心的臭姿势吗?”蹲蹲愤愤不平地顶了几句。坐坐打抱不平,带有点讥讽的口气插了嘴:“喂!立立,为了这么点小事儿,值得傲成这样吗?”立立和蹲蹲一起说:“谁跟你说话了,关你什么事?”“你俩怎么这样不讲理呢?”“怎么了,怎么了,就不讲理,你能怎么了?”“你,你们…”一直睡着的趴趴被他们仨个大声的争吵给吵醒了,头不抬眼不睁地说:“别吵啦,何必为这点小事争吵不休?谁放在前面那是主人的事,我还打过头呢?风水轮流转,没什么了不起的,都睡吧,好吗?”这时,我们家的小宠物狗可儿实在是听不下去了,从它的狗窝里走了出来,心平气和地说:“你们不要吵了,可不可爱是挣得来的吗?你们本身就是个摆件,只有合在一起才好看呀!”四个小瓷狗听了主人真正的宠儿这么一说,就谁也不再吱声了。
生活中,在“421”阵形中的我,一直都很受宠,有时候自己还自觉不自觉地争宠,再加上奶奶、姥爷姥姥的惯,自己常常忘乎所以,坏习惯也改不了。其实,我心里很明白,这样下去对我的成长百害而无一利,所以,我从心底呼喊:严格要求我吧,为了我的成长!