蝴蝶兰的作文
我家的阳台上有一盆蝴蝶兰,它是我最要好的植物朋友。
蝴蝶兰的叶子又长又绿,她的花瓣是椭圆形的。花瓣开得很紧,一片挨着一片,像一个个美丽的粉色蝴蝶。
原来,我以为蝴蝶兰是最能吸引蝴蝶的花,所以才叫蝴蝶兰。后来是妈妈告诉我说,蝴蝶兰的花瓣颜色鲜艳,形状很像蝴蝶,所以才叫蝴蝶兰;我还以为蝴蝶兰只有粉红这一种颜色呢,妈妈说,蝴蝶兰还有大红的,黄色的,白色的......
每天放学回家,我都会来到阳台,仔细地帮助蝴蝶兰轻轻擦拭一下绿叶上的灰尘,看看它是不是依然那么漂亮。
上个周日的下午,火一样的晚霞映照着天际,我又来到我家的阳台。一阵微风吹来,蝴蝶兰开始迎风摇摆,飘来一阵阵谈谈的花香,我拢了拢被风吹乱的长发,忽然觉得自己也像一朵蝴蝶兰,穿着火红的长裙,站在太阳的余晖里,暖风吹动衣衫,我静静的站在那里,站在蝴蝶兰的旁边,与它一起望着天边的云霞。我好想自己真的变成一朵美丽的蝴蝶兰,跟蝴蝶为伍,与晚霞作伴,把花香送到很远很远的地方。
我家的院前屋后,还有很多各种各样的花花草草,但我最喜欢的,还是娇艳的蝴蝶兰了。