嫩绿的柳枝随着春风摇曳着,宽阔的草坪在阳光的照射下显得格外耀眼。花园式的学校,一个唯美的梦,它回荡着老师们的谆谆教导,承载着莘莘学子们的勤奋苦读,更是寄托着家长们的殷切期望。无数次,当我站在这里,站在这纯洁碧蓝的天空之下,站在这所花园式的学校之中的时候,我都会情不自禁地感叹,自豪――我是一名真真正正的101人。
悉数这一年来的中学生活,那一副副生动的画面在我脑海里浮现。第一次踏进校园的青涩,第一次找到朋友的喜悦,第一次考试的紧张,第一次忘带作业的尴尬,第一次举手回答问题的自信,第一次考试失利的悲痛……太多太多的第一次,太多太多变幻莫测的表情,是欢笑也是悲哀,它们像是水彩笔,不断为我的初一生活添上了五彩缤纷的色彩,直到整个画面没有了空隙,它们才肯罢休。是呀,我的初一的生活是那么的充实!
我的小脑袋顿时被回忆所充满,笑着哭着喊着闹着……
每一天的我都在进步,每一天的我都会散发出不同的光彩。
开学前军训的时候,每天回到家,都会累得手脚不听使唤。当时的我刚大病初愈,再加上每天艰难的训练,我真的已经不堪重负了。但我还是咬了咬牙坚持了下来。其实我曾经无数次地想过要放弃,但是每次都被心底的一个强大的力量给驳回了。在那无数滴艰辛苦涩的汗水中,在慢慢变得黝黑的皮肤中,在我渐渐变得坚毅的性格中,我才真真正正的体会到了“毅力”这两个字的含义。那是一种精神的支柱,一种持之以恒的心态,只要你拥有了这种精神,那么你就会比得到百万黄金还幸福,简简单单的两个字,不简单的一种精神,它会让你受益终身。
是呀,每一刻的我都在觉悟,对这个世界有着一种新奇的看法。
第一次期中考试时,我虽然考得比较理想,但是我却仍不满足,继续努力,想争取在期末考试中取得更好的成绩。我总是对自己说,人外有人,天外有天,学习是没有止境的,只有做到“学海无涯苦作舟”,才有可能使自己“更上一层楼”。所以,我每天不光认真完成老师布置的作业,还尽量把精力放在自己的薄弱之处,在考前我会主动对所学功课进行查漏补缺。
果然,期末的成绩比我期中的更加优秀。
……
初一生活的一分一秒,我都没有虚度。初一生活的一瞬一息,都使我难忘。
还是那所美丽的学校,还是那些充满着纯真笑脸的同学,还是那位热爱学生的老师……一切的一切都没有改变。只是我已不是原来的我,我长大了,真的,长大了。
初一生活,将永远的保存在我的脑海中,记入我的青春纪念册……