蝴蝶兰的作文
她的茎一节一节,细细的,长长的,像刚从叶子里冒出来,上面还有分枝,如修长的美少女的身姿,站在绿色的舞台上,那么悠静、那么典雅。
她的叶子是一层层的,远处看,像我们的手掌一般,并且绿得透明。
她的花有五片花瓣,稍稍往下低,紫红色就象是红色的脸蛋,看起来害羞极了!花瓣上还有一点紫红色,中间有一个白色的花蕊,就像一条黄色的裙子上绣了点点的紫红,中间还有一颗璀璨的珍珠!
如果把茎、叶、花看作一大幅活的画,那“根”就是一个大画家,它可是一个大功臣,藏在松软的泥土中,默默无闻的给花和叶输送营养,在这美好的空间,便绘出了如此动人的美,简直是功不可没!
我仿佛觉得自己就是一朵蝴蝶兰:穿着黄色的舞裙,站在绿色的舞台上,微风吹来,我就翩翩起舞,黄色的舞裙随风飘动!我是多么的淡雅、高贵呀!阳光洒来,我就沐浴着,享受着,慢慢地舒展开来……我散发着芳香。
下起了雾,朦朦胧胧中,有一个穿着黄色舞裙的小姑娘,那就是我!我慢慢想着,过了一会儿,我才想起我不是蝴蝶兰,我是在看蝴蝶兰,我深深的陶醉了,因为,它的淡雅、高贵、芳香以及独特,这一切都令我遐想不已。
我是多么喜欢淡雅的蝴蝶兰啊!