蝴蝶兰的作文
我最喜欢的花就数蝴蝶兰了。
在春天里,她们还是淡淡的粉色花瓣,最下方有斑斑驳驳的小紫色点儿,看上去好似一只还没长大,但却有生命力量的小蝴蝶。随着时间的流逝,蝴蝶兰开始慢慢地变成了紫红色。在夏天里紫红色的蝴蝶兰可爱了,因为她们的茎不再像春天那样缩起来,好像不愿意让人看见似的。在夏天里他们就完全不一样了。
蝴蝶兰都从花盆边上钻了出来,似乎想要别人第一眼就看见她们。蝴蝶兰们一朵有一朵的姿势,有的把头探出花盆,有的把自己藏在花群中,还有的把花瓣翘得很高,远远的看上去真像是一只蝴蝶。如果把眼前的一大盆蝴蝶花看作是一大幅活得画,那画家的本领可真了不起。一阵秋风吹来树叶落了一地,可是坚强的蝴蝶兰还是没有掉下来,但不再是夏天那样亭亭玉立的模样,她们好像一位为老太太依偎着对方。秋天,夏天的蝴蝶兰都很美丽,但我最喜欢的蝴蝶兰还是夏天的,她们生机勃勃亭亭玉立的感觉令我陶醉。