未来的想象作文
早上我准备出门,只见天空正堆积着重重的铅色的云块,似乎随时都会掉下来,看样子,像是酝酿着一场暴风骤雨……
“啪嗒,啪嗒”雨打在对面的屋顶上,溅起朵朵水花,屋顶上一片烟雾,接着,一道闪电像一把利剑划破长空,暴风雨终于来了,那沉重的大雨点合着旋风如拧在一起的一条条鞭子似的,从天空中凶猛地抽打下来,一片片的雨滴,像一把沙子一样,狠狠地砸在玻璃窗上,敲得玻璃啪啪直响,刹那间,雨变大了,雨帘变成了瀑布,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来,大雨滂沱,暴风助着雨势疯狂地翻滚,怒号,似乎要用那铁豆一般的雨点把一切都击碎了,冲毁了……
现实中的世界和我幻想中的世界却是千差万别。
我幻想中的午后不知什么时候又飘起毛毛细雨,而我,则在这样的细雨中漫步,让肌肤感受柔雨的清新和细腻。细雨的丝丝清新和丝丝缠绵让我感觉到自然,纯真和透明。在这样细雨的日子里独倚窗前静赏风卷雨绵。潇潇洒洒如一幅雅致飘逸的画卷。朦胧依旧,思绪飘飞。烟雨蒙蒙,弥漫成一种情调。在细雨蒙蒙的日子听着抒情的音乐,欣赏美丽的文字。音乐能带给我一种纯净,文字是我的另一种生命。“青鸟不识云外信,丁香空结雨中愁。”读到这样的诗句总是有一种幽婉情思,淡淡的忧伤拂过心湖。
未来的中国是依然像现在这样,暴风骤雨,乌烟瘴气,还是空气清新,只下着毛毛细雨,人们在雨中聊天,散步……
中国的环境恶劣与否,取决于人类内心的想法,多少次暴雨使人们无家可归,如果这是上天给人类的惩罚,那么就别再让它祸害人间。