未来的想象作文
今天放学路上,我哼着小曲走着,突然不小心掉进了一个“洞”里,走到“洞”的尽头,我来到了一个陌生的地方,经过询问,我发现现在竟然是20xx年。天哪,我怎么穿越到未来了!原来我刚掉进的那个“洞”是个时光隧道啊!
这时,对面走来一位漂亮阿姨:婷婷玉立,长发飘飘,瓜子脸,大眼睛,小鼻子,樱桃小嘴。她虽算不上沉鱼落雁,闭月羞花,却也是人见人爱、花见花开的美女一个。我越看越觉得这位阿姨似曾相似,仿佛在哪里见过,这时我发现阿姨也在盯着我看。
“小妹妹,你叫什么名字?几岁了?家住哪里?”阿姨主动问我。
“我叫王xx,今年十岁,家住江汉油田。”
“啊,我也叫王xx呢,小时候我家也住江汉油田。”阿姨惊讶极了!
经过交谈,我才发现,原来眼前的这位漂亮阿姨就是未来的我啊!很快,我就和这位阿姨成了无话不谈的好朋友。阿姨告诉我她是一位外交官,毕业于北京外国语大学国际关系学院,留学于哈佛大学。难怪阿姨除了英语发音纯正,还博学多才呢:谈起中国的上下五千年,如数家珍、头头是道;对于国际的热点话题,谈起来也是滔滔不绝。更让我惊奇的是阿姨除了精通中文和英语,还会韩语、日语、法语、俄语。我不禁佩服得五体投地:这水平,都可以和会九种语言的埃及艳后相媲美了!
“要不要到我房子里去参观下?”阿姨热情地邀请我。
我高兴地前往阿姨的住所去参观,哇,这真是一座豪宅啊!两层楼高的别墅,看起来占地差不多有一公顷。别墅内有游泳池、温泉、花园、网球场、健身房、家庭影院。别墅的大厅看起来像五星级酒店的大厅,主卧室看起来像凯撒皇宫。
“这栋别墅花了四年的时间才建成。”阿姨告诉正看得眼花缭乱的我。
“难怪别墅这么大呢。如果没有人指引的话,我估计我都会走失迷路的。但是你是怎么能取得这么大的成就呢?”我既羡慕又好奇地问道。
“那都是因为我勤奋好学,才让梦想成真了。”阿姨拍拍我的肩,鼓励我说,“你也要加油哦!”
突然之间,一道亮光从天而降,把我送回了现实。
从此,我更加努力学习了——为了让那个未来的我成为现实。