蒲公英作文
在一个星期天的上午,花园喷水器坏掉了,那儿种着许许多多的蒲公英,它们早已开出花,每一株上面都有两到四片叶子,它们的根都深深地埋在大地中,它们都快结出籽了。
可是,好景不长,它们的喷水器坏了,每天都有强烈的日光照射着,也一直没下雨,许多蒲公英的脸色越来越难看。终于有一天,蒲公英的一位朋友坚持不住了,倒在了干燥的泥土上。蒲公英吓了一跳,但只能在心中为朋友默默哀悼,祈求上天能来一场好雨。
可是,时间一天天过去,它的朋友一个个倒地,让它心痛不已。怎么办?怎么办?天气越来越热,大地越来越干燥,难道我就这样等死吗?难道我不能做点什么吗?
这时,它望到对面的花坛里有绿绿的草地,有完整的喷水器,还有柔和的阳光,喷水器喷出的水雾形成了美丽的彩虹桥。它刚准备把自己的想法告诉朋友时,才发现,它们全都倒下了。
为了生存,我必须搏一次!只要一次小跑,我就能闯过去!一定能行的!它用枝叶卷在了自己的身上,把自己用力向上拔着,它的脚生疼生疼,好多脚上的触须都断在土里。终于,它拔出自己,迈出了第一步,可是,花坛外的水泥地面太热了,它又把脚猛缩了回去。
对面的彩虹实在是太诱人了,它咬紧了牙,又跳了出来,忍着无比炎热,忍着脚板被灼伤的痛苦,毅然向前冲了过去。在它眼里,这么一小段距离,如今变成了遥远的马拉松。它快坚持不住了,但它没有放弃,它想到了自己以前的快乐,想到了以前舒适的环境,想到了它死去的家人朋友们。
终于,它倒下了,在倒下的一瞬间,它结籽了,变成了一颗真正的蒲公英,它用力一甩,自己的“孩子”便飘飘扬扬地,向着那块美丽的土地飞去。
喷水器滋润着花坛,阳光柔和地给大地注入力量。一个个日夜过去,花坛里冒出一颗颗小苗,它们越长越高,越长越大,都长成了一棵棵英俊的蒲公英,它们简直就和那棵倒下的蒲公英一模一样啊!
从此,这座有喷水器的花坛,成为了蒲公英的天堂。