蒲公英作文
我在后院的花坛里发现了一株蒲公英。圆嘟嘟的花球,随风摇曳的花茎,被密密的枝叶和灿烂的黄色小花紧紧簇拥着,好像一个单纯可爱的小公主。
风渐渐大了,我怜爱地望着它,用手围了一个小圈,把这个单薄的小可爱护在其中,希望能留住这片美丽。风是那样的清爽怡人,不带一点点杂质,从我身边轻轻滑过。也许,这风回成就更多的淡雅之美呢!这样想着,我慢慢地挪开了手。小小的絮可毫不留恋,它们乘风而上,悠然而舞,不追问自己从哪里来,也不忧虑自己往哪里去,坦坦荡荡,絮是那么的快乐!可,茎秃了。被风夺取美丽的花茎变得没有一丝光彩,离了絮的茎好似一个离开了女儿的母亲,失落,而又悲伤。但更令我诧异的是,茎却跳起了舞,用毫无掩饰、光秃秃的身体跳出了最美丽的舞姿。我怔住了,随后与花茎相视而笑。我明白了它简单的心。子女到它地生根发芽,再创淡雅风采,这何尝不是件乐事呢?我匆忙回家,找出几块挡板,挡在了它的四周,就让它来维护这株蒲公英最后的美吧!
大了、大了,雨在放学之时瓢泼而下,肆无忌惮的狂笑。忽然脑海浮现出雨中孤寂的它。我不顾一切的奔跑着,忘了雨,忘了学校,忘了世界······我的心中只有孤立的它在守望着什么······可我的飞奔,看到的只有一枝被折断的花茎。看着不远处几个打着伞嬉戏的男孩儿们,我什么都明白了。我把这枝茎放在了一个盒子里,掩埋了起来。眼前,似乎又浮现出絮飞扬的自由,茎优雅而美丽的舞姿。无声的泪瞬间落下,不为那花絮的坦荡,只为蒲公英那颗简单的心。