不管是大人还是小孩,每个人都有过自己的童年,它也许充满快乐,也许充满惊喜。而我,也有一个多姿多彩的童年。
10、9、8、7、6……咦?这是什么声音?哦,原来是我们几个小伙伴正在玩捉迷藏。嘘,他来了,不要出声。陈榕正小声对我说。你就放心吧,他还能找到我们?我说。可在里面还是不安全,这地方太小了,我怕他会找到。陈榕说。不如我们爬出去吧?我问。好!陈榕回答。于是我们爬出去了。刚出去,陈榕就立刻趴下了,可我没有,于是陈榕赶紧拉了我一下,说:傻瓜,快趴下!你想被抓到啊?当然不要。于是我便趴下了,我跟着陈榕,慢慢地走到了一个箱子后面,躲了起来,突然听见有声音传过来了,陈榕啊!叫了一声,他以为声音是从里面传出来,就飞快地往里面冲进去了,他根本不知道我们在外面,于是我们便不再做声,一直藏在外面,直到他说了一声:出来。我们才走进去,原来是他踩到钉子了,真扫兴。这时候,他说:你们违反了规矩。这时我和陈榕一拍后脑勺:哎呀,忘记了,要打一下手呢!才怪……话还没说完,陈榕这小子早已跑开十丈余外。
唐代诗人白居易有诗《池上》,小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。我们的童年,除了捉迷藏,滑滑板这些活动外,还有更刺激的呢?双休日,我们趁大人们不注意,偷偷溜出去,划一条小船去池塘里偷菱角,采莲蓬,游泳……
啊,水乡的孩子,童年里盛着一个戏水的梦,一个快乐的梦,一个五彩的梦!