故乡的作文优秀
叮叮咚咚的流泉,在水中摇曳着的水草,几株垂柳,满池的荷花……我又做梦了,梦中全是故乡的情景,离开故乡整整二十年了。随着岁月的流逝,好多事情都渐渐忘了,唯独故乡的影子在脑海里越来越清晰。
我的故乡,我亲爱的故乡!一下飞机,我便感叹道:天哪!家乡发生了翻天覆地的变化。所有的汽车都是节能型新能源汽车,而且是水陆空三用。于是我用人脸识别付款法打了一辆观光车,欣赏家乡的新变化。我的家乡,真是越来越美了!主干道中山路,已经改造成了十四车道,由柏油马路变成了吸氧公路。路边种的都是参天大树。“啊!那是母校”映入眼帘的五幢高大的教学楼,还有一棵高大粗壮的银杏树,我兴奋极了,急忙走进学校。咦,怎么如此安静?原来是安装了新型吃音墙呢。忽然一阵风吹来,一片片银杏叶犹如一把把小扇子似的飘落下来,落在我的手上、头上,恍惚间,我的眼前出现了余老师带领我们参观校园和捉迷藏的情景,忽然,一阵手机铃声把我从幻想拉回了现实,原来是我的苹果25发来了一条消息:今晚20年同学聚会,地点在开元大酒店十楼空中餐厅,我立刻赶往开元大酒店。
来到酒店,酒店也发生了十分奇妙的变化:服务员是机器人,包厢是火车。我来到空中餐厅,啊!太美了,一朵朵云朵挂在空中,鸟唱着歌,人在这样的环境里,只会觉得身心愉悦。咦,这位白衣女士是谁?原来是叶子莹,她现在已经成为了一名出色的外科医生,我们都由衷地为她高兴。我又遇到了邬佳琰,她说:“我现在是一名体育老师,我希望为宁波体育效力”我好感动!我又看见三个熟悉身影向我走来,原来是三位老师,我拥抱了每一位老师。再向里走,映入我眼球的是一台庞大的火箭模型,模型背后站着一个人,原来就是当年调皮捣蛋的冯相景,二十年后的今天,他是一名火箭制造者、设计者,自主研发了华夏008号、009号、010号都成功飞向太空。看到我他惊喜的说:“原来是你呀!快来看看我的大火箭。”哈哈,他还是有着当年调皮的口吻。又走进来一位西装领带的男士,原来是当年的小博士邬永楷,现在他毕业于哈佛大学语言系,是一名出色的联合国秘书长。“在这二十年时间里,我发现同学们都有很大的进步、成长,这是我做为老师最值得骄傲和自豪的”余老师做了总结。我们共同举杯欢庆自己的成长。不知不觉,已是深夜,我和韩昕桐一起望月,真是“露从今夜白,月是故乡明。”
有来的时候,也有去的时候,我也马上要离开故乡了。“悠悠天宇旷,切切故乡情”,虽然我们奋斗在各行各业,但是,我们都在为祖国效力!