文明从我做起作文
文明,多么熟悉的一个词,它一直在我们身边,世界因文明而变得美丽,一个文明的世界是多么美丽!地上的塑料袋狂笑,随风飘荡。就在这时,一个小男孩走过来,弯下腰去捡。然后,塑料袋又回到了它应该在的地方。看,只有一个小小的简单的弯腰动作,就让我们看到了小男孩的文明素质。小男孩捡到的不仅仅是一个塑料袋,他捡到的是纯洁高贵的品质。什么!校园里,学生们玩得很开心,我不时能听到他们的笑声。突然,一个同学摔倒,给同学们的和谐增添了几分麻烦。不过,同学们并没有丢下她,而是温柔地扶起她,直到她没事,才将她送到医务室,同学们脸上的紧张感一扫而空,露出纯洁的笑容。看,我们同学多文明。同学们有困难的时候,大家一起帮助她。在我们的生活中,我们需要这样的品质!公共汽车在崎岖不平的路上艰难地爬行。公交车上人山人海,连蚂蚁都似乎找不到站位。这时,窗外传来急促的声音:“等一下!”众人齐声把头转向窗外。一位年轻的母亲抱着她的孩子,向这边跑来。她坐下,轻轻拍了拍熟睡的孩子。孩子睡得真香。众人的声音渐渐低了下去。司机也放慢了速度。孩子不时哈哈大笑。他一定是这样做的。
多么梦想啊!人给他创造了这么好的环境,可见车上的每一个人都是怎样的素质,大家只是碰面而已,但能做到这一点,很难想象他们在想什么,我想,大家能有如此高尚的做法,不只是他们想什么,更重要的是,他们做到了,这就够了。文明,在我们身边,在我们心中,离我们很近,我们看不见,摸不着,闻不到,但是当你用心做一件文明的事,你绝对可以感受一下。它会给你带来无尽的欢乐,让你感到自豪。每个人都会高看你,欣赏你的行为。这个时间,请让我们一起与文明做朋友,让我们与文明携手,让这个大家庭走遍世界,播下文明的种子,让每个人都用文明来描绘身边的世界,丰富这个世界,那么,我们的世界一定是一个极其美丽纯净的天堂!让我们从身边的小事做起,从现在开始,从我做起,一起走向文明!