文明从我做起作文
文明是让人温暖的一句话,时刻温暖我们的心;文明是乐于奉献的那双手,不停地打扫街道;文明是捡拾垃圾的那一弯腰……
就说我妈妈吧!平时她载我们上下学,在路上看到没车,就随地吐痰。我哥哥呢?他听到不爽的事,就捏我的手臂的肉,好疼!他在外面不这样,在家就捏我姐和我。
做一个文明的小学生,我觉得应该做到不随地吐痰,不骂人,不糟蹋树木、花草。
说真实的话。
我有时也会做一些不文明的事,如有时会骂人。但经过老师的教育,我保证不再骂人了,因为骂人是一种文明的现象,大家还是和平相处吧。我还有不文明的行为,爸爸、妈妈叫我干活,我觉得没有必要,可是,现在我觉得应该像姐姐学习,因为姐姐在家看见东西就整理,也积极帮妈妈干活。
文明,必须从我做起,这样,世界就会变得更美好。