文明,一个多么熟悉的字眼,它时时刻刻都在我们身边,世界因文明而变得美好,文明的世界,是多么美丽!
地上的塑料袋正在张狂地笑着,被风吹的到处闲逛,这时,一个小男孩走过来,弯腰捡起了它,随后,塑料袋就回到了它该在的地方,看啊,只有一个小小的弯腰的简单动作,让我们看到了小男孩所具备的文明品质,小男孩捡起的,不只是一个塑料袋,他捡起的,更是那纯洁高贵的品质啊!校园里,同学们正在开心的玩耍,时不时能听到他们笑声。突然,一个同学摔倒了,给同学们的和谐增添了一点小小的麻烦,可是,同学们并没有丢下她不管,而是把她轻轻地扶起来,把她送到了医务室,直到她没事了,同学们脸上的紧张才消散,露出了纯洁的笑脸。看,我们的同学是多么文明,在同学有困难的时候,大家一起来帮助她,在我们的生活中,需要的正是这样的品质呀!公交车正在崎岖的公路上艰难地爬行,车上,人们互相拥挤着,连蚂蚁似乎都不好寻找站立的位置。
这时,窗外传来了一阵急促的声音:“等一等!”大家不约而同地把头转向窗外,一个年轻的妈妈正抱着自己的孩子往这边跑,上了车,一个小伙子主动给她让了座,她坐下轻轻地拍着正在熟睡的孩子,孩子睡得是那么香甜,人们的声音也渐渐低了下来,司机也放慢了速度,孩子还时不时发出笑声,他一定是做了什么美梦吧!