傍晚,太阳结束一天的劳累,就要落下。
开始的时候,太阳挂在天边,但是四周的云已经被它的光辉镀上了一层金色的色泽,我知道日落就要开始了,便不转眼地望着那里。
没过多久,太阳就开始往下落了,天边的云片也又变了颜色。有些是红的,有些是紫的,有些是金的……各色的云彩交织在一起,形成一种天然奇观。
随着太阳西沉,只露出半张红色的脸。附近的云被染成了粉红的颜色,映着太阳通红的脸,倒也让人的脸跟着一起红了。当太阳慢慢落下,天空变成了红色,像有个“魔术师”挥手一点,把晚霞变成了红色。这种红有粉红,有艳红,有紫红,还有大红……也不知是什么原因,它似乎又成了调酒师,把各种红调合在一起,然后洒在了云朵上,云朵们像一团团被染红的棉花,看起来就想踩在上面跳一支轻盈的舞蹈。
渐渐地,太阳的脸都埋在了天边的地下,太阳的余晖却让云朵仍余留有火红的颜色。人们的影子被拉得长长的,天边高耸的山峰也只剩下漆黑的影子,衬得日落余晖更加美丽。
日落,日出,如同孪生兄弟般的它们,却成了最美丽的奇观。