在一个星期天的黄昏,啄木鸟辛劳了一天,还在不停地忙碌,为森林里的树木捉虫治病。
突然,它听到旁边有一棵小树在哭泣。他连忙飞过去,轻声问道:“小树,小树,你怎么了?有什么事这么伤心?”小树说:“我的身体又痛又痒,好难受!”啄木鸟听了,说:“小树,小树,你别伤心,我来看看。”他仔细地观察后,对小树说:“你的肚子里长了虫子,我把虫子捉出来,可能会有点疼,但你要忍一忍。”小树说:“好!”啄木鸟开始“笃、笃、笃”用嘴啄出一个小洞,把里面的虫子挖了出来,然后对小树说:“这下好了,坏蛋已被抓走了,你以后不会又痛又痒了。”小树听了,高兴地对啄木鸟说:“谢谢你!辛苦你了。”
啄木鸟治好了小树的病,开心地对小树说:“我就是森林里的医生,为大家治病是应该的,我很乐意!”啄木鸟对小树说:“再见,小树。”夜晚来临,啄木鸟又开始奔向新的目标。
月亮姐姐见了,露出赞许的目光,赶紧把她柔和的光芒洒向大地,为啄木鸟指引新的方向。