从前,在小河边的一棵大树下,生长着一棵神秘的玫瑰花。
有一天,一个小男孩发现了这朵玫瑰花,他把玫瑰移栽到自己的小盆里,其实她还是一个花苞,第二天,小男孩发现这朵玫瑰花开花了!心里感到很惊讶,突然,一朵花片上蹦出来一个带着皇冠小王子!她每天照顾这个小王子小王子感到快乐!
但是有一天,小王子生病了,小男孩觉得很奇怪为什么会生病呢?突然一个婆拿着一个麦子说:只要你把这个麦子变成水,之后把它浇到花朵上,这朵花就能重新让王子快乐成长!
小男孩信了,照巫婆的样子,每天把麦子浇得湿湿的,有一天麦子融化了!然后小男孩把他交给花苞上,但一天又一天,小王子的病还是没能好,反而越来越严重了!
最后,小王子去世了!小男孩伤心极了!他不应该听老巫婆的话?分不清好坏!