国庆节的作文
来了,来了!国庆小长假来了。国庆是一年一度祖国妈妈的生日,祖国妈妈已经71岁了,在这一天,我们可以在大街小巷买好吃的,看我们中国迎风飘扬的国旗,我想起了老师说的一九四九年十月一日是中华人民共和国成立的日子,为了纪念这一天,便将十月一日定为了中国的国庆节。而且今年是中秋跟国庆同一天,终于可以吃好吃的月饼看大大圆圆的月亮了。
在国庆假期的时候,我去了好玩的地方。比如说安地,在那里我太婆会给我做很香很甜看上去也很好吃很美丽的桂花糕。在大街小巷每一条大街上,每一天都能闻到桂花香。晚上屋子里挂着灯笼,每一个灯笼都很好看,有龙,有花,有小小的伞形……很多种。还有我去了丽水的古堰画乡,那里有水和船。有很多买玩具的地方,我和朋友一起去了那里,我们去的时候看见了小小的玩具猫咪。它柔软可爱,我们的父母只好买了。最让我难忘的是这里的风景,虽然我们没有坐船,但我还是看见了很美的景色。
祖国的昌盛带给了我们这样美好的生活,我不由自主的喊出--祖国母亲生日快乐!我大声地唱到:“我和我的祖国,一刻也不能分割。……”