国庆节的作文
微风拂面,不知不觉,我们迎来了这个“七日”长假。
国庆期间,天空湛蓝,偶尔飘过一两朵白云,阳光普照时,显得金黄,真是别有一番情趣。这个像一条盘龙;那一个像一只鹰;不知道有多久没有看到这么好的天气了。一年?两年?或者更长。从我记事起,我就记得天空永远是灰色的,云也是灰色的。空气中总是弥漫着灰尘和泥土的味道。几个单双号之后,空气变好了,国庆期间的天气也很好。
国庆期间,高速公路不再拥堵。大家都在自己家里休息,谁会傻傻地跑出去忙个不停?如果此时出门,你会发现人们不再一味地追求时尚,速度,青山绿水,诗情画意,成为每一个都市人的追求。街道上的每个人都悠闲自在,仿佛心中有计划。不小心撞到人也没关系。没有人会在一个大假期与他人发生冲突。道歉和握手可以化敌为友。国庆期间,人们也变得更善良了。
国庆期间,一打开电视就会发现,除了爱国题材,电视台还在不遗余力地宣传文明道德和奥运知识。随着奥运会的日益临近,人们更加积极,希望以自己的微薄之力为北京奥运会做出哪怕是一点点的贡献。国庆期间,奥运会更受大家关注。