父爱的作文
今天学习了林海音的课文《爸爸的花儿落了》,不禁被那浓浓的父爱所感动。我的父亲在我心目中是一个对孩子要求严格,却又不限制孩子兴趣的人。
我回忆起上个学期的一次语文月考,我的古诗词默写错了几个字,被老师罚抄课文后面的10首古诗各十遍。回到家,丢下书包,靠在椅子上,望着上面白白的天花板,心想:完了,今天作业本来就那么多,还要抄古诗,那得熬到何时?
晚上,我开始集中精力写作业,终于在9点多完成。眼睛开始迷迷糊糊的,眼皮老想着垂落。可是一想到没完成,明天老师不知道又要让我抄个多少遍呢!这样一想,便打起些精神,继续奋斗。努力了许久,手酸得向大脑抗议,只好放下久握的笔,甩甩手,又转转定型的脖子,发出一种“嘎嘎嘎”的声音。眼光定在老弟的房间,不知何时,他房间的灯已灭了,传来一阵均匀的呼吸声,在这静夜里显得清晰,还真让人羡慕啊!妈静静地拿了杯热茶放在桌子上,看着我桌上摆放着的乱七八糟的课本和抄古诗潦草的字,问:“还剩下几首古诗?”我伸手拿起热茶捂在手心,说:“还有三首古诗,30遍啊!”说后一口气把热茶饮完,顿时感到一股暖流在身体里流动。只见妈皱起眉头,说:“现在都快11点了,你赶紧去睡觉,别耽误明天的上课,剩下的我给你补上。”我巴不得妈说这话,赶紧让位给妈,告诉她有抄哪几首古诗。
爸进来了,问我:“怎么还不睡觉?”“就要睡”。
妈拿起笔边抄边告诉爸要帮我把剩下的古诗抄完。爸听完后,严肃地说:“你怎么可以帮她做呢?这是她自己的事!”妈解释说太晚了,会影响睡眠。可爸却不听妈解释,执意不让妈帮我,还让我赶紧抄完剩下的。妈无可耐烦的跟爸走出房间。我坐在床上,呆呆的,睡觉的梦又给打碎了,没辙。只得苦笑着,重新做回椅子,进行着我该进行的动作,一遍又一遍,一遍又一遍……
那一晚是熬过来了,可代价就是清晨起来,照镜子时发现有淡淡的黑眼圈。此时在心里责怪着爸。妈开始在外面准备早餐了,我盯着牛奶问妈:“不喝行不行,纯牛奶的味道我受不了。”妈笑了笑说:“这是你爸说要你喝下去的,昨天那么晚睡觉,想必是累坏了,多补充营养吗!”“哦”。
突然鼻子酸酸的,喉咙也好像有个东西在堵着,纯牛奶喝下去也不会觉得那么恶心。
光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。
父爱,无言。