难忘的第一次六年级作文
在成长的道路上,每一个人都经历过无数的“第一次”。如:第一次打针、第一次做饭、第一次骑自行车、第一次做家务、第一次考试、第一次......可是最令我记忆深刻的,却是第一次受委屈。
记得那是五岁那年,幼儿园的同学带了一些糖果,他一直在向其他小朋友炫耀。上课时,他匆匆忙忙地把糖果塞到口袋里。
下课后,他发现少了一块糖,他丢掉的糖恰巧掉在了我的旁边,我好心帮他捡起来,刚想要还给他的时候。他一回头,发现他一直再找的那块心爱的糖在我的手里,他一下子跳了起来,大喊大叫:“我的糖为什么在你手里?你怎么拿我的糖啊?”我还没来得及辩解,已经被他那不屑的眼神和周围议论纷纷的声音把要说的话给堵了回去。我一脸委屈的看着大家,眼泪也瞬间夺眶而出。
可是他依然不依不饶,还把老师叫来理论,还好老师只是安抚了他,并没有因此而责怪我,即便这样,我的心里也是满满的委屈。
放学回家后,我把学校的事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈心平气和地说:“宝贝,你如果是丢糖的小朋友,你把自己心爱的东西丢了,你会冷静的听别人的解释吗?你也可能会像那位小朋友一样做出错误的判断,冤枉别人是吗?”听了妈妈的话,我的心里也不那么难过了。第二天我按照妈妈的话去和同学解释,果然他也满脸通红的和我道歉,我们又和好如初了。
第一次受委屈我虽然很难过,但是这件事也让我成长了。我明白了每个人都会经历许多挫折和不开心的事,遇到这些事时要学会换位思考,做事不能鲁莽,要将心比心。