难忘的第一次六年级作文
今天,妈妈告诉我,让我单独坐车到清丰的三姨家,我即兴奋又紧张,因为平时出远门都是有人陪着,单独坐公交车还是第一次。
妈妈把我送上车就走了,我找了一个靠窗的位子坐下来,当我看到坐在驾驶座上司机叔叔时,脑海中立刻浮现出电视剧中公交司机拐骗儿童的画面,我不禁一阵紧张,心想:万一他是坏蛋怎么办呢?这样一想我就觉得司机叔叔变成了一个张着血盆大口的怪兽,吓得我赶紧坐好。
随着上车的人越来越多,我的心紧张的提到嗓子眼上,这些人怎么都像电视上播出的潜逃杀人犯呢?看!这个人穿着黄色的外套、黑色的运动裤、白色的球鞋……我下意识的把背包楼的更紧啦!手中的一元钱也湿了。这是售票员阿姨来收钱了,我把一元钱哆哆嗦嗦的交给阿姨,无意间碰到了她的手,立刻像触电似的缩了回来,怎么办呢?这时响起了一阵的优美的乐曲,我紧张地心才稍稍放松。
时间在一分一秒钟过去了,我透过窗户看着沿途的风景,太美啦,怎么我原来没注意到呢?
这时,售票员阿姨说清丰到啦!请乘客朋友拿好自己的行李准备下车,阿姨还摸着我的头说:小朋友慢点,阿姨真情切呀!
车停稳啦!就看到三姨在喊我的名字,我急切的跳下车扑向三姨。
人生有许多的第一次,每一次都是我们进步的阶梯,这些第一次就像一个个脚印铺在我成长得道路上。