亲爱的同学:
你好!
手掌摊开,一条红领巾赫然出现在眼前,细碎的光芒倾洒其上。因为它,让我想起了你。因为你,让我知道了要尊重身边的每一个事物。
那天中午,我和朋友一起回教室,发现一条红领巾掉在了地上,其中一角微微飘扬。许多学生经过时视若无睹,甚至踩踏它,只见你满脸严肃,眉头紧皱,眼睛看着不远处发生的一切,嘴里嘀咕着:“大家怎么这样啊?都看不到吗?”
我看你好似木桩立在了那里,瞪圆了眼睛,我想你那时的心情一定很复杂吧。终于你看不下去了,你迅速地走了过去,俯下身子,把那条红领巾捡了起来。红领巾已经面目全非:皱皱巴巴,上面有无数个黑黑的脚印。你小心翼翼地把上面的灰尘掸掉,叠整齐,然后径直向刚才踩踏的那些学生走了过去,一本正经地说:“同学们,你们不应该踩踏红领巾,它是用烈士的鲜血染红的,没有他们,我们不会有那么美好的生活。你们这样做,是不尊重红领巾,不尊重烈士,甚至不尊重国家!”说完,你把那条红领巾高高举了起来,让我们看到已经整整齐齐的红领巾。你的一席话,似一阵春风,融化了我们的心;似一缕阳光,照亮了我们的心灵。
手掌合上,口袋里的红领巾被我紧紧握在手心。同学,我想对你说,谢谢你让我知道了这个道理,我一定会尊重他人,尊重身边的每一个事物。感谢你,同学。
祝你学习进步,天天开心!