亲爱的妈妈:
您好!
您含辛茹苦地抚养我长大,在我的人生道路上,为我照亮迷途,而自己却待在黑暗处,默默地看着我前行,直至我消失在路的尽头,也不曾向我要求过一丝回报。妈妈,您的辛苦,您的慈爱,您的恩情,我终生难忘。
小时候,每次过圣诞节,都是我最幸福的时刻。平安夜的晚上,您会在我睡着之后,将早早准备好的礼物,悄悄地放在我的床头。早上我睁开眼,就能看见这最最珍贵的礼物。每当我看到“圣诞老人”的礼物,开心地又喊又叫时,您的眼睛就会笑地眯成一条缝,陪着我一起大喊大叫:“圣诞老人真的来过啦!”
每次拆完礼物,那躺在包装纸下的精致的信封就会展现在眼前。
信中的内容每一次都不同,但都是“圣诞老人”写给我的悄悄话。每次我都会津津有味地读上几遍。每读一遍,我的笑容就漾开一次,满满的幸福感就会溢上心头。我安静地看着信,您安静地看着我,笑容再一次不经意地绽开在您的嘴角。长大之后我才明白,这一封封信,是您在结束一天的忙碌工作后,趁我睡着时,熬夜为我写的。闭着眼睛,我仿佛看到了,台灯下,您熬夜的身影。您头上青丝白了,皱纹在不经意间爬上眉梢,黑眼圈也悄悄地在您的脸上安了家,且与日俱增。而您却从来不曾留意这些,眼睛仍紧盯信纸奋笔疾书……
年少的我是那么的不懂事,丝毫没有留意到您的变化,整天缠着您,嚷着天天都要过圣诞节,一味地任性,使您操碎了心……
眼前的一切仿佛是场梦,梦醒了,爱却永远地留在了心间。您的鼓励,您的叮咛,您的期盼温暖着我,让我不畏严寒,砥砺前行!
祝您,身体健康,万事如意!