秋天的作文
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩;秋天,更是个收获的季节。
秋天的太仓是个美丽的地方。
你瞧,那一片茂密的果树林。柿树红得像一片火似的,古今多少诗人画家都称道枫叶的颜色,然而,比起柿树来,那枫叶不知道要逊色多少呢。还有苹果,红通通的,是那么的鲜艳,逗人喜爱。葡萄呢,就更加绚丽多彩。那种叫水晶的,长得长长的,绿绿的,晶莹剔透,真像是用水晶和玉石雕出来的。而那种叫红玫瑰的,则紫中带亮,圆润可爱,仿佛一串串紫色的珍珠。
你看,那一处金灿灿的农田。稻谷成熟后显得更加金黄,活像一个顽皮的孩子笑弯了腰,随着微风,一起一伏地荡漾着。高粱成熟后显得非常强悍,就像一个威武的将军,决不向敌人低头。
你闻,秋天还是桂花飘香的季节。满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄的小花,是那么素雅,大方,充满生机。特别是它浓郁的香味,不说香飘十里,至少在它边上的人都要被熏得醉了。
我们家乡的秋天,真像一幅五彩缤纷的图画。