秋天的作文
秋天,是金黄色的。因为草是金黄色的,树是金黄色的,田野也是金黄色的。
田野里所有的果实都成熟了。柿子挂在树上,好像一个个红灯笼,香蕉成串地吊在树上,每个香蕉像一个个弯月亮,苹果在树上涨红了脸不吭声。树林里,叶子渐渐变黄了,树木连成一片,犹如金黄的海洋,一片片树叶像金黄的小船从树上飘落下来。花园里花儿都谢了,不再像春天、夏天那样鲜艳了。这时只有菊花欣然怒放,为小动物们预报冬天的来到。
动物们在淮备冬眠了。松鼠忙着在树上收藏松果,青蛙在努力挖洞,洞里可暖和了!大雁等候鸟不冬眠,它们要飞到南方等暖和地带过冬,多么聪明而可爱的鸟儿们!它们在秋天只用飞行,不用挖洞、储存食物,在这秋高气爽的季节里,观看它们飞行也是十分壮观美丽的景像。
金黄的秋天带着丰收的故事来到人间,带着凉爽的秋风来到这里,带着喜悦的歌声来到世界,调皮的秋风就是她的手帕。