我是一只普普通通的华南虎,从小我就跟随父母与兄弟姐妹生活在茂密的森林中,在这儿,树木高大挺拔,碧绿的叶是树木们最美的点缀,低矮的灌木丛,东一片,西一片,在这绿色的帷幕中,不仅有我们,还有翩翩起舞的蝴蝶姐姐,她们常常穿着色彩斑斓的礼服,在花丛中开舞会;还有蜜蜂弟弟,每天辛劳的在花朵之间采集蜂蜜;噢!对了,还有娇小的蜂鸟妹妹,时常看见她穿了一身五颜六色的花衣裳,从我们眼前掠过……
可是,有一天,这也是我最不能忘的日子,人类打破了我们安宁的日子,动物们都四处逃窜,人类带着又长又黑的长管,从这长管中,喷出一点又一点的火花,我的好朋友,花豹哥哥就葬死于此,我惊呆了,和家人狂奔,可人类紧追不舍,渐渐的我跑得越来越慢,妈妈转过头来,焦急的说:“虎儿,快!快跑!”我咬咬牙,拼命的跑,可为什么老甩不掉人类呢?终于,我坚持不住,落在家人背后,“呯——”,我突然感到一阵疼痛,昏睡过去。
当我醒来时,我感到眼前一阵朦胧,摇摇摆摆的走着,却不知撞到了什么,当我完全清醒的时候,我先是一楞,硬没缓过神。这什么呀!这是哪儿啊?咦?爸爸他们呢?不行,我要离开!我想。我咆哮着,撞着黑色的杆子,我抓呀,我可取呀,就是出不去,久了,爪子也渗出殷殷红血,我使劲撞击,奋力抓着,墙壁上已留下很多血迹,最终,我筋疲力尽,只好作罢,这一夜,我彻夜无眠,我想家,我想我的亲人,这里黑黑的,我好害怕。
第二天,我又看到了人类,他们对我指指点点,我愤怒的朝他们咆哮,却被他们用石子打砸,我感到从未有过的屈辱。
一天又一天过去了,我绝望了,这地狱的牢房,早已将我束缚,我只能无能的躺在地上,度过这无尽的令我痛苦的日子……