四季的花园作文
在我家楼下有一个小花园,花园里不仅鸟语花香,树木茂密,还有一个供小朋友们玩耍的小滑梯。我很喜欢这个地方,每次从幼儿园回家,我和妹妹就会在花园里尽情玩耍,常常忘了时间,那里是我们的乐园。
仲春,微风习习,小花园里成串的紫藤花盛开了,像随风摇动的紫色风铃,又像水灵灵的葡萄,可漂亮了。紫藤花架下布满了被风吹落的花瓣,我和妹妹总忍不住把落花拾起,放在鼻子下面享受紫藤花的清香味。我们甚至把捡来的花瓣收集起来,再物色一片大树叶来当铲子,学着妈妈炒菜的样子仔细地翻炒着花瓣,没多久一盆香喷喷的“菜”就出锅了!我和妹妹你一口,我一口,装模作样地“品尝”着这道美味的菜肴,仿佛这是世界上最棒的烹饪成品。
盛夏,热浪四袭,小花园里却截然不同:成荫的绿树不仅为我们遮挡住炎炎烈日,还为我们带来了丝丝凉意。一丛丛绿叶中栀子花香四溢,让人心旷神怡。顽皮的我们经常不顾夏天的烈日,在小花园里玩滑梯、比赛骑自行车,偶尔吹来一阵夹带着栀子花香的凉风,让玩得满头大汗的我们感觉异常凉爽、舒适。
初秋,凉风阵阵,小花园中干燥微黄的草地成了我和妹妹打滚嬉戏的最佳场所,当我们玩累了就肆意地横躺在草地上,抬着头看天空中的云朵,还时不时地争论着天空的云朵:她说这朵云像小猫,可我偏要说像老虎……常常是还没等我们争论完,云朵就变了样。
隆冬,北风呼啸,铁面无私,小花园里花儿谢了,树叶落了,小草枯了,却依旧阻挡不了我们去那里的脚步。每当白雪成为树木的冬装,我们便会约上三五同伴,在小花园里奔跑嬉戏,热闹的欢声笑语差点儿就把冬日的冷酷赶走!
学业的紧张让我很少再有机会去小花园玩耍,但是每次路过小花园,我都会觉得很开心,因为这儿有我最纯真最美好的回忆,是我的乐园。