四季的花园作文
我家楼下有一个花园,那生机勃勃的景象让过往的人惊叹不已,因为它一年四季都很美。
寒冷的冬天终于过去了,春阳,春雨,春风,春雷跟着春姑娘为大地送新衣来了。小草们像捉迷藏一样一下子从地下钻出来,东一片西一片像绒绒的地毯。沉寂了几个月的大树,也终于冒出了嫩绿的嫩芽。园中的花争先恐后的开得好不热闹;东面莘夷花开了,光秃秃的枝上缀满了一朵朵紫红色的花儿,引得行人停下匆忙的脚步。西边楡叶梅也开了,数不胜数的小花妆扮了所有的枝杆,南面的桃花开了像霞一样美丽,北面李花开了像雪样光洁。一切都是那样的新颖,小花园多么像刚出生的娃娃呀!如火如荼的山茶花开了,芳香浓郁的栀子花笑了,大朵大朵的白玉兰高贵的站在枝头……夏天不请自来了,小花园的树更绿了,充满生命的活力。天刚拂晓,还没有人的身影,可鸟儿们已经开起了会,它们在大树上唱着歌,一会儿又“扑棱棱”的落到草丛中,每次飞起来时嘴中总含着可口的东西,这应该是它们的战利品吧!风儿“呼啦啦”地一吹,仿佛好像讲了什么笑话似的,大树们都乐得“沙沙”作响;小草们也都笑弯了腰;一朵朵蓝色的小花在草丛中低下了头,正偷偷地乐着呢!这就是夏日的花园。
秋姑娘悄悄地来了,她就像魔术师一样挥挥手,这枫叶就红了,像一支熊熊燃烧的火炬;梧桐黄了,像披了满身的金叶片,秋风秋雨有无穷的能耐那浓绿淡绿中出现了红色、黄色,小园像穿了一件迷彩服。春花秋实,小园的植物们都充实了,因为它们都孕育出了自己的后代。小鸟们依然是那么快活,一会儿嬉戏,一会儿进食,一会儿唱歌,没有一个是闲着的,小花园是它们无穷的乐园。冬姑娘随着“呼呼”的西北风来了,她今年似乎脾气不大好,阔叶树也被吹得一丝不挂了,只剩下孤零零的树干,冬姑娘有点内疚了,便给予了世界一片洁白,以作补偿。仿佛“忽如一春风来,千树万树梨花开。”常绿树也沾光了,它也得到了冬姑娘赠给世界的银装。
这小小的花园,曾带给我无数次欢乐,四季变换陪伴着我成长,我爱它——美丽的小园。