四季的花园作文
爷爷家有一个小花园,一年四季都美不胜收。
春天,冰雪融化,桃花张开了她那樱桃小嘴,笑个不停。草儿听见了,小心的探出头来。鸟儿叫个不停,好像在说:“春天来了!
春天来了!
”柳树听了,淘气的吐出了他那小舌头。啊!
春天到处都是一片生机勃勃的景象!
不知不觉,夏天来到人间。这时,再看花园,那真叫百花齐放,争奇斗艳。单说月季花,就有好几个颜色,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,红的似火。我最喜欢粉色的,它朴实大方,花瓣层层叠叠,花的中心是黄色的花蕊,粉红和黄色相配,很娇艳。这时来到花园,会让你留恋往返,不由的发出赞叹。
斗转星移,秋临大地。这时再到花园,就是来欣赏菊花的英姿。那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,就像一个小绒球。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!
看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!
这些美丽的菊花把这秋高气爽的日子衬托的更加生气勃勃!
当寒气袭人的冬天来临的时候,纷纷扬扬下了一场大雪,这真是千树万树梨花开。花园里的乔木上裹着一层层白雪,宛如一棵棵玉雕的树,垂柳银丝飘洒,千姿百态,一走进花园,仿佛置身于童话的世界。
这就是爷爷家的花园,一年四季,它都会给我带来快乐。