亲爱的父亲:
您好!这是我第一次用写信的方式与您交流。在这一封特殊的信中,我将会说出那些我从来不敢对您说的话!
在从我出生开始,您就必须担当起赚钱的这个大任。也是因为工作,您才无法每时每刻的和我在一起。但我知道您给我爱的方法并不是陪伴,而是支持,付出……
在您假期回来时,原本您应该休息,可以随心所欲。但每一次我和妈妈有什么请求之时,您永远会回答:“好,可以。买吧!”但每一次我们想要给您买些东西,您却笑着说:“不要,反正对我来说,并没有什么用。”可明明您非常需要它,这难道不是父爱中的支持吗?
每次您陪我和妈妈出去吃饭的时候,都会点许多菜。而我却不敢点菜,担心点多了吃不完,钱就白白的飞了!但您却对我说:“想吃什么东西就点,民以食为天!”可是您的工作综述要加班到深夜,有时候晚上十点了,自己都还没吃晚饭。最近,您还为了我的英语广播员的比赛,特意“榨出”一些休息时间来帮忙修改我的演讲PPT。这难道不是您的付出吗?
您的努力我们都看在眼里,但我希望您不要因为工作而变成“低头族”。就算工作再忙也不能过度疲劳。健康第一,工作第二。如果母亲是照路的灯,那您就算铺路的人!您脸上的皱纹都是您付出的记号!
祝您安康!