我想对您说书信作文
妈妈:
您好!
您最近还好吗?每当我听见那首:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首熟悉的歌时,我总会想起您,我最亲爱的妈妈。所以,我借用这次习作,对您说声:“妈妈,谢谢您!”
记得上次,我看天空艳阳高照,万里无云,就拒绝了您给我准备的雨伞。我心里想着:“哼,这好天气怎么可能下雨!”就哼着歌上学去了。
刚开始前三节课还是晴空万里,可到了下课,只听“轰”的一声,一会儿功夫,大雨便飞速降落了。雨点“啪啪啪”地打在窗户上,也打在了我心里。我的心里像匹小马在不停奔跃,跑得我心慌意乱。第四节课老师讲了什么我都不记得了。
不一会儿,放学铃响了,同学们一窝蜂地冲出教室。有的是家长们打着伞送他们回去,有的是自己带了伞走回去。看着他们热闹的样子,我越来越感到孤独。五分钟后,教室里的人全走光了,只有我冷冷清清地独自站立在教室。
十分钟,一刻钟,二十分钟,大雨没有一点儿停的样子。我心里懊悔了:要是我当初带伞就好了。爸爸今天有事在爷爷家,您今天又生病了,这该怎么办?我束手无策。窗外随风摇摆的树木仿佛在嘲笑我。
正当我绝望时,一个熟悉的身影出现在我眼前。她脸色苍白,头发凌乱,嘴唇干裂,眼神疲惫,打着伞的手不住地抖着。她的脊背弯曲着,走几步又直起来,接着又是弯曲。啊,这不就是您呀!我呆呆地望了您一会,说:“您不是发烧了吗,怎么还来了?”您把手握拳放在嘴上,咳出了淡淡血丝。缓过来后,您对我说:“你忘带伞了,回不来了怎么办?”我感动地走到您旁边,和您一起走出了校门……
母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是令人回味的。所以,我现在想对您说:“谢谢您,妈妈!”
祝:
工作顺利,身体健康!