亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,在此我先对您说一声谢谢,为的是感谢您的养育之恩。我还要道一声您辛苦了,为的是感谢您为了给我更好的生活而奔波。
记得有一次,我去您店里玩。那天早上下着倾盆大雨,豆大的雨滴从天上砸了下来,砸在树叶上,树叶不断摇晃,砸在窗户上,似要穿透玻璃,砸在地上,溅起了朵朵水花。马路上寥寥无几的行人,打着伞,步履匆匆,未有片刻停留。而有一个身影却在雨中来回奔波,至今让我印象深刻,那就是您。
那天,您只穿了件单薄的衣裳,无情的雨水已经打湿了那件薄薄的衣衫,它紧紧地贴在您身上,让我看到您瘦削的身材。细细密密的雨珠打在您白皙的脸庞,不知是雨水还是汗水,顺着您额前的头发一滴滴地滑落。您细细的手臂抱起沉重的货物,超出你预期的重量让您的身体如同一张拉满的弓,我忍不住上前帮您,可您又以我还太小的理由拒绝了我。我知道您是心疼我,此时此刻,我多希望时光走得快点再快点,这样我就可以快快长大,帮您分担身上的重担。
其实您完全可以打电话找工人来搬货,当您听到我这样说时,边甩着酸疼的手臂,边笑着说:“就这么点货,我自己可以搞定,叫什么工人啊。”我知道,您是为了省钱,因为现在的我就是个“吞金兽”,吃的、穿的、用的,还有课外辅导班,样样您都想给我们最好的,只能从自己身上抠。
妈妈,我知道对于您来说,您的快乐就是我学习的进步,从此,我也一定更加努力学习,拿最好的成绩回报您。
祝
身体健康,万事如意!