我想对您说书信作文
亲爱的妈妈:
您好!
感谢您将我带到这个世界,我有好多心里话想对您说。可我不知道怎么对您开口,所以,今天,我就借这次机会,向您一吐为快吧!
您还记得吗?在四年级下半学期,学校组织篮球团训练,我想参加篮球训练,让自己能够有更多的兴趣爱好和特长。我便向您诉说了我的想法,可还未等我说完,迎面就是一顿劈头盖脸的数落:“天天三分钟热度,看你也没学什么东西出来,参加篮球有什么用?学习成绩能提高吗?你现在最主要的任务就是学习!”可您知道吗?那是我考虑了很久才跟您商量的,听了您的话,我心里就如那泄了气的篮球,转头跑回房间,甩上门,躲在被子里,心里有一万个为什么:为什么妈妈不让我打篮球?妈妈为什么担心我的学习?妈妈为什么不让我报名?为什么……
您不仅不让我报自己喜欢的培训班,还总是用大人的思维来否决我,阻止我。参加培训班您从来不问我喜不喜欢,自己先给我报了。其实我一点也不想学奥数,我真正想学的是篮球,打篮球不仅可以训练自身的反映能力,还能增强团结意识。妈妈,我向您保证参加篮球团训练绝不会耽误学习,一直待着学习,我就真成书呆子了。妈妈,劳逸结合,我才能更好的成长,对吗?!
妈妈,在成长的道路上,我需要您的帮助,也需要您的理解和支持,谢谢您!妈妈!
祝
身体健康!