我的理想作文
每个人都会有不同的理想,而那个理想会变成一个目标,让你去不断的努力,不断的奋斗,而我的理想是做一名美食家。
我之所以有这个理想,是因为在我想在未来尝遍天下美食,游历四方,去不同的地方,看着不同的风景,品味不同的美食。
要想成为美食家,我要先学会做饭才行。那个上午,也是我理想起航的日子。我早上起床发现爸爸妈妈去上班了,姐姐也上学去了,家里只只留下我一个人,最关键的是他们居然没有给我做饭。我只好无奈地自己去做了。我先到楼下的超市买了一些新鲜的蔬菜,香肠,豆干儿和鸡蛋。回到家中,我从冰箱里拿出了米饭,把菜洗干净,打了鸡蛋,又把豆干和香肠青菜切成小块儿,打开煤气灶把锅放上去,倒入一些食用油,再把切好的青菜,香肠和豆干儿全部倒进锅内,拿起炒勺,开始炒,炒到一定的程度时,放入米饭,再放一些调料进去,再次翻炒,等菜熟得差不多时,把它盛出来。然后打好鸡蛋摊成饼的形状,摊好之后再和米饭一起炒,一份香喷喷的鸡蛋炒米饭就做好了。我甚至还拿出了榨汁机,把苹果切成块放入榨汁机中,给自己榨了一杯新鲜美味的果汁。也就从这时起,我就有了成为一名美食家的理想了。
不是有一句话是这样说的吗?如果没有理想,生活如漫漫黑夜,浑浑噩噩没有光亮。但是也有一句话是这样讲的:理想如灯塔,照亮我们的前方,使我们更好地前行。就算这个理想离我还很遥远,但我会去一步一步的实现它。我一定会坚持我的理想,只要我努力坚持到最后,就一定会看到那束光亮。