我的理想作文
理想,是渴望的、也是现实的、理想也是人生导航的白塔,是为人指路的明星。只要我们肯努力那理想也会成为现实。理想让我们为梦而勇往直前。我知道我的理想是渺茫的而我会为这远大的理想去争取、去获得成功。
现在中国已成立xx周年了,现在人才不断增加,科学的发达让人不得不佩服。我这个理想而是可望不可即的。但我相信这句名言:“事上无难事,只怕有心人。”这些发达的科技就是为国家献出的人——科学家。在这里大家已经知道我的理想了吧!没错我的理想就是当科学家,虽然我生于这小小的农村,但是我想从于科学世界,就让我成为一滴水,让我为世界的旱区人民解渴、成为一场雪,给孩子带来快乐。
我多么想为国家做一点贡献。现在发达的科技是我们千百年的梦想现在实现了。科学能让世界发生翻天覆地的变化,我相信只要我们有坚持不懈的精神无论有多远大的理想都会成功。
科学是靠人类实际生活来行动来证明的。也许一项发明,要苦思妙想而苦思妙想后或一项发明要几个发明家,才能是一项伟大的发明。
我想成为科学家的原因是因为世界上新奇的东西不断增多,一些多姿多彩的东西吸引着我,现社会有一些不明是非的黑心的人正在搔乱世界。而我要发明一种把黑心变善良的东西,让我们为自己加油打气吧!让我们用汗水和辛劳去开创我们的理想天地。
就让我们乘坐着理想的风船,坚持不懈地努力下去,去完成我们的理想。我永远相信只要自己坚持不懈努力为自己的梦而追逐那就会成功,就会有收获。