我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的想当教师,坐在教室里培育新一代;有的想当演员,让每个人都认识他;有的想当一名科学家,研究出高科技产品,而我的理想是当一名出色的企业家。
你可不要以为我想当企业家只是为了做个衣食无忧的有钱人,而是想做善事,来帮助那些需要帮助的人。因为我从小就看到有些穷苦人在街上行讨,而我也只能给他们几块钱,我又不忍心看着他们挨饿,但是,我只能做到这些。还有那些因穷困而上不起学的孩子们。看到这些,我心里很不是滋味。所以,我暗下决心长大以后一定要当个有钱的大企业家。
假如我的理想能够实现,成为一名出色的企业家,我将会把我财产的四分之一捐给希望工程,让那些上不起学的孩子走向教室,走向课堂,让他们学习知识,学习文化,长大建设自己的家乡。我会再用四分之一的钱送给爷爷奶奶和姥姥。因为我从小在他们的呵护下健康成长,他们对自己很吝啬,但是花在我身上的钱他们从来不心疼,我喜欢吃什么,穿什么,他们都了如指掌,满足我的一切物质要求。假如我有了钱会让他们衣食无忧,尽享天伦之乐。我再用四分之一的钱,捐给那些行街乞讨的人,让他们回到家乡学到一技之长,用自己的双手养活自己,从此不再流浪。剩下的钱,我想满足一下自己的物质需求,买一辆豪华轿车,在买一套气派的别墅,买一些自己喜欢的东西,让自己的生活变得更加充实,也因此能创造出更多的财富。
为了我的这个理想,我要刻苦读书,努力学习,为实现我的梦想而不懈的努力。