我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是帆,指引我们走向成功的岸。 —题记三岁时的理想是推着一个装满零食的小车,边卖边吃;八岁时的理想是在一个堆满连环画的图书馆当管理员,边工作边看书,十岁时的理想是做一位美丽温柔的语文老师……
今年暑假,到北戴河的园艺世界游览,满园的植物杰作让我看得如醉如痴,那一刻起,我的理想是:做一位匠心独具的园艺师。想一想,身处在自然的五彩斑斓、千姿百态之中,倾听花花草草的对话,是一种多么美好的享受啊!早上,我可以沐浴着朝阳,欣赏刚睡醒的花儿们的笑靥。我会对她们说:“早上好啊,姑娘们,昨晚睡得好吗?”花朵们会高兴地在我面前展示优美的舞蹈。然后,我向她们洒下清凉的甘露,开始我一天愉快的工作。我也许会钻进实验室,尝试百合与玫瑰的嫁接,直至夕阳西下,才和助手走出来,向大家宣布:“我们成功了!”周围的花儿、大树、小草都在为我鼓掌。也许,经过辛苦实践摸索,在实验园地里创造出了令世人惊叹的植物造型,并培育出珍贵的种子,这种植物会长成奥运会鸟巢、水立方的形状;会在夜里自然发光闪闪烁烁、自然发光;会散发奇特香味,让人延年益寿、心怡神旷……我在工作中,带着特制的耳机,会听到每株植物的对话,她们像我们班的同学一样热热闹闹、叽叽喳喳。也许,她们会调皮地邀请我加入她们的“春天之约”圆舞曲;也许,我会躺在花丛与阳光中做一个香甜的梦;也许某一刻,我还会听到几声气若游丝的呻吟,啊?是有花儿生病了,我会循着声音找去,帮病人手术——驱走病毒、剪剪枝丫。
瞧,我的理想就这样简单,在忙碌中体验快乐,在花草的陪伴下绽放生命的光彩。但愿这次的理想永远不会再有改变吧。