我的理想作文
理想就像一颗明亮的星星,照亮我前进的道路。现在,我摘下那颗星星,给大家欣赏欣赏吧!我的理想是当一名老师。
因为听老师的课,就好像在听一首歌。我们跟着老师一起走,跟着课文一起走,我们完全进入了学习的殿堂。啊!当一名老师是多么光荣啊!可以让小朋友们爱上学习,可以做一位辛勤的园丁,浇灌美丽的花朵……所以,我暗下决心,长大后一定要当一名老师,教出一批又一批优秀的学生,让一批又一批的孩子成为国家的栋梁!
假如我的理想实现了,我要让学生们在愉快的气氛中学习。我还要经常带学生们去接近大自然,让他们尽情享受大自然的乐趣,让他变得心胸开阔,让他们的作文变得流畅自然。我还要经常向学生们传授一些课外的知识,使他们在知识的海洋里自由遨游。
假如我的理想实现了,我要教育学生们“失败是成功之母”,在失败时不要气馁;教育他们“书籍是人类进步的阶梯”,要好好读书,充实自己,教育他们“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,告诉他们任何事物都有优点和缺点,不要以偏概全;告诉他们“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,告诉他们不要因为一次成功而骄傲自满。
假如我的理想实现了,我要让学生们都团结起来,让我们的班级成为一个温馨的大家庭。
因为我是一名老师,所以如果我有缺点,就不怕学生们批评指出,谁向我提建议都行,只要你说的对,我就改正。在下课的时候,同学们还可以向我倾吐心声,我肯定会耐心地听。
要想实现自己的理想,从现在开始,我要严格要求自己,我相信在不远的将来,我的理想一定会实现!