小白兔的作文
今天,小白兔起了个大早,推开门一看,“哇!今天的天气可真好啊!”于是,她挎上心爱的篮子蹦蹦跳跳的到森林里采蘑菇。
森林里的蘑菇可真多啊,小白兔采啊采啊,不知不觉已经是满满的一大筐了。“嗯,今天的收获真不错!”小白兔心满意足的准备回家。忽然电闪雷鸣,不一会儿竟然下起了倾盆大雨。“刚才还好好的,怎么下起这么大的雨来啦!我没带伞,怎么办啊?”小白兔急得直跺脚。这时,她发现旁边有个小池塘,里面挨挨挤挤的全是绿油油的荷叶。小白兔眼前一亮,急中生智,立刻摘了一片大大的荷叶当雨伞,开开心心的回家了。
小白兔回到家后,兔妈妈奇怪的问:“那么大的雨,你怎么没有淋湿呢?”小白兔得意的说:“想知道吗?等我下次慢慢跟你说哦!”