描写同学的作文
学校里,我认识的同学他们各有自己的特点,有爱哭的、爱笑的、心很善良的……但是,我喜欢的人很“怪”,他就叫张翊。说他之前,我先告诉你张翊过去的事。他以前很粗鲁,经常被别人说自作自受。说起话来很神气,看样子只有他自己是天下无敌。要是你知道了,一定会气得火冒三丈。记得有一次,我在学校见到张翊回来了,于是我抓起原稿纸对他说:“我写了三页纸。”你猜猜张翊怎么说的?他说:“不用看也知道你写的是流水帐!我听了,气得连头发都快要竖起来了。
后来不知张翊为什么,他变得很安静,不像以前那样很神气。
那是在前天早晨,我和同学正在紧张地画着“小黑人与小白人大战”。过了一会儿,张翊回来了。他看见我和同学时而兴高采烈,时而皱着眉头就,就不像以前一样冲进去插嘴,而是等其他同学画完后就把战胜对方的点子详细地讲了出来。我见了满意地点了点头。
这就是我所认识的张翊,以前我认为他很神气,很骄傲,可现在他是那样安静,谦虚,他是我学习的榜样。