描写同学的作文
片头——
有一次,大家都在安心地听课,突然,坐在我前面两排的许皓翔一下子吐了。
正文——
有许多同学看见许浩翔吐了,都捂着鼻子,边“咦”的叫着,身子边往后挪。
就在这时,我们班学习成绩不好,受到大多数同学歧视的闫盼哲站起来。只见他拿着拖把,一溜烟地跑下楼。不一会儿又跑了上来,把许皓翔的呕吐物拖了个干净。涮完拖把后,他又和几个男生扶着许皓翔去楼下冲洗了一下身上的呕吐物,漱漱口。
老师给许皓翔的家人打了上电话,但许皓翔要坚持继续上课,所以他就留在了班里。 再回过头来看看胖得有些超标的闫盼哲,他的体育成绩本来就很差,再加上跑步是他最弱的一项,这楼上楼下几趟下来,他现在的脸红红的,像熟透了的西红柿。脸上、脖子上、身上都是臭汗,就像他洗完澡没擦身子就穿上了衣服,他张着嘴大口大口地喘着粗气。他那个样子非常的“狼狈”、可笑。但此时我这个遇到可笑的事就会忍不住哈哈大笑的“笑”观者却怎么也笑不出来了,因为他拥有常人没有的高洁品质。拥有高洁品质不一定都是要做出惊天动地的大事,往往是平凡的小事,才更能体现出品质的高洁。
片尾——
虽然闫盼哲做的那件事很平凡、朴素,但我至今都无法忘怀。