有关坚持的作文
一路上,看着远处的灿烂阳光,我努力尝试,忘却了砂砾碰撞带来的疼痛;一路上,面对困难和挫折,穿越丛生的荆棘,由于坚持,才能到达理想的彼岸!
不只一次,我努力尝试。
我是一只鹰,一只雏鹰,是千千万万只鹰中最一般,最平时的一只。在爸爸妈妈宽大温暖的羽翼下我得以存活,我贪恋着爸爸妈妈的温暖,贪婪地吮吸着他们给予的爱。但我懦弱,胆小,害怕自己离开他们的身边便一事无成,害怕自己没办法在这残酷的大自然中存活下去,但我终究知晓,自己逃脱不了运势的手心,那一天终会到来。
妈妈一早便把大家兄弟姊妹引到悬崖上,来自崖底的寒风向我袭来,冰冷刺骨,我身子颤抖,不敢睁眼去看这将要面对的现实。寒风并没消退,反而愈加地肆虐,猖狂,它摧残着周围的所有,无情地嘲笑着我的无能,懦弱。我拼命地乞求妈妈,妈妈却看都不看我一眼,冷彻心扉的话语夹杂着些许狂风传向我的耳中,“是鹰,就需要掌握飞翔!”看着头顶蔚蓝的天空,我暗下决心,不想就这么被挫折打败,不想就这么安于近况,不想就这么在运势面前屈服,所以,我开始一次次地努力尝试。
于是,我再一次站在了悬崖边,抬头看着辽阔的苍穹,听着耳边不断传来的来自落叶的挑衅,我努力挥动双翼,尝试飞向天空,而面临的却是重重地被摔击在坚硬的岩石上,于是我伤痕累累。不断地尝试,持续的失败,日复1日,我不放弃。由于只有坚持,才能通往心中向往的那片蓝天。
每次我都从失败中概括经验。终于,功夫不负有心人,我飞向了那片蓝天,我尽情翱翔在当初不敢去想象的天空。那时,我便看见了躲在远处正欣慰笑着的妈妈。
由于坚持,我才能不只一次,努力尝试。由于坚持,所以我成功了。