有关坚持的作文
坚持就是胜利,只有持之以恒不断努力,才会获得成功。
《生命的创举》讲的是一只小蜜蜂,它因为太吵被作者踩在地上,翅膀被踩踏得像揉皱的小纸片,看起来似乎不能再飞翔了,可它不信邪,用力地鼓动翅膀,失败,还是失败,但它没有放弃,不停地鼓动翅膀,终于它的翅膀一点一点地坚挺起来,被弄折的翅膀也几乎完全伸展开来,它可以飞了,慢慢飞起来了!
暑假里的一天,我随妈妈去太极洞游玩,一开始,我走得很起劲,嘴里还哼着小曲,可是渐渐地我觉得累了,气喘吁吁,汗如雨下,但还能走,后来我觉得实在累得不行了,双腿像灌了铅似的沉重,于是我对妈妈说:“出去吧,出去吧,反正前面都是石头,没什么好看的,我可是一点儿也走不动了。”妈妈听了,说到:“你呀你,就不能学学这水滴穿石吗?连水都能在石头上滴出洞来,你为什么就不能坚持一下呢?”我看着这块像卧兔一样的石头,上面布满了坑坑洼洼的洞,大大小小,要不是亲眼看到,我怎能相信水可以把石头滴穿。看着看着,我忽然明白了,我不是正缺少这水滴的毅力吗。这些水滴坚持了千万年,难道我连这几十分钟都坚持不了吗?
我咬着牙,坚持了下去,后面果然美景数不胜多,我们还能坐船观景呢。看来坚持就是胜利,这话真是名不虚实呀。