五年级我的梦想作文
童年的空气中洒满亮晶晶的阳光,温暖着小学生的心房,里面有一颗神奇的种子,它的名字叫做梦想,主持人,一直是我的梦。
主持人,在我很小的时候,就喜欢看周涛、董卿、朱军、王小丫等一些优秀主持人主持的节目。当时的我,认为他们穿的衣服很漂亮,所以我想当一名主持人。四年级的时候,主持人依然是我的梦。不过,我的思想和意识更深了一层。我想当主持人,是因为主持人只要动一动嘴,就可以迎来观众激烈的掌声,还可以挣很多的钱。所以,我想当主持人。
现在,我已是一名小学六年级的学生了,主持人仍是我不可动摇的理想。而我对“主持人”的理解不再是那么幼稚,我真正的理解了做主持人的意义。做主持人,虽可以挣许多钱,还可以迎来观众的掌声,但是,主持人也必须付出比别人多好几倍的努力。而我,想要做主持人的目的,既不是为了挣钱,也不是为了迎来观众的掌声,我是为了让全世界的人知道:在古老的东方有一条腾飞的巨龙——中国。我还会用我绘声绘色的语言和条理分明的解说,让全世界、全宇宙的人都知道中国的山河无比壮美,中国的传统文化灿烂辉煌,中国的现代化建设一日千里,独一无二中国的人民勤劳智慧。
这就是我的理想,做一名主持人。“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有人生可言。”要知道,梦想的实现,从读书开始!