五年级我的梦想作文
人生百味,五彩斑斓,职业也如此。每一种职业就像在森林入口处的每一条小路一样,就看你走那一条。我知道的职业也很多:教师、医生、演员、画家、设计师等等。我从儿时到现在快豆蔻之年了,梦想的职业也曾变化过。可我最执着的梦想职业是要当一名服装设计师。
在电视上,大街上,总能看见模特或路人穿着漂亮的衣服,诗人心情不由的愉悦。所以,服装设计师这个职业能给人们带来快乐,带给人美的体会。也可以以我的风格,我的方式,从服装上把美传递给世界,让世界更加多姿多彩。
不过,真的要做好服装设计师,不是那么容易的。不仅需要有一定的天赋,而且更需要掌握一些必备的知识并不断付出辛勤的努力,才能成功。首先要具备深厚的美术功底,能够很快的将心中所想描绘在纸上;其次,还需要有精巧的手工以及对布料等材料知识的了解;最后,也是最重要的,要不断的去发现和欣赏美,有良好的观察和审美能力。
我知道“一分耕耘,一份收获”,因此在学校时,我时常利用空闲时间练习画我心中喜爱的服装,日月如梭,我的美术功底比以前进步了许多。可是离我梦想的水平还很遥远,我还要一步一步,踏踏实实的练习。
美好理想的实现过程中,一定会有挫折和困难,但只要下定决心,奋斗不懈,那梦想的小河一定会流淌到幸福的彼岸!