我的妈妈三年级作文300字
恍惚间我已经成为了大三的学生了,对于那些本科的同学来言,大三还只是在学校里学习的一个学年,但是对于专科生来言此时基本上已经结课了,给我们的选择要么就是去找工作,要么就是去准备好毕业论文或者参加专升本考试,但无论如何还是得先完成一些最基本的任务,例如实习之类的事情,不过这对于我来言到并不算是多么困难的事情,因为我在校的这几年还是掌握了一些比较关键的技能,这对于我接下来的工作有着十分大的帮助,所以我现在也是按部就班的前行着。现在距离毕业可以说是只剩下短短的数个月了,所以写一份对于自己的评定也是一件比较重要的事情,就让我简单的总结一下自己将近三年的表现吧。
首先,我要来说一说我进入这所学校后思想上的转变。大家都知道,专科生其实还是比较卑微的,有的人甚至觉得专科生都称不上大学生,我自己心里也很明白自己的劣势,毕竟我在高中的时候成绩的确不是多么好,所以在进入了学校之后我也是低落了一段时间,但是在身边同学以及老师们的鼓舞下,我明白原来专科生照样也能发光发热嘛,学校里面的一些学长在专业技能上完全不输给那些本科学院的学生,所以说啊只要我们自己给自己确立好了目标,树立了一种积极地心态,那么生活一定会变得越来越好。就这样,我开始努力地学习一些和自己专业有关系的知识,这样一来哪怕我其它方面比不过别人,但是至少还能有一门特此嘛。
在学习这件事上,我原本是不知道该朝着哪些方向发展的,因为学校里面的课程比较杂乱,并不够系统,后来我经过学长们的提点和自己在网上查询,得知了自己这个专业发展前景还是不错的,只不过要学的比较专精才行,所以我在空闲的时候就会去找一些志同道合的同学一起学习,我还专门为此加入了学校里和我专业有关的协会,借此来了解更多的知识,就这样,我的干活效率是一点点的升上来了,在应对校园里面的考试和实践任务时显得是游刃有余。
在生活中,我在节假日里面经常会去找一些事情来做,有的时候去外面兼一下职,或者找朋友去旅旅游,各种体验和敬礼让我看的更多了,也明悟更多了。生活虽然有时候会让我们不满意,但是我们可以尽自己的全力让它变得更好!