我的妈妈三年级作文300字
三年大学生活将要结束了,但回头看看自己走过的路,还是挺扎实的,虽然经过了波折和崎岖,从跨进大学门槛,就抱着一个新的希望和目标,去走三年的大学路。回首三年的大学生活,有渴望,有追求,有成功,也有失败。我不断地挑战自我,充实自我,为实现人生的价值打下坚实的基础
在思想品德上,本人有着良好的道德修养,并有着坚定的政治方向。能积极参加政治学习,关心国家大事,并参加了“20xx年度吉首大学师范学院入党积极分子培训班”的培训,积极地向党组织靠拢。本人遵纪守法,尊敬师长,爱护公共财产,主动关心和帮助他人,热心参与学校的公益宣传和爱国活动,有一定的奉献精神。
在学习上,我热爱自己的专业,学习目的明确,态度端正,钻研业务,勤奋刻苦,成绩优良;本人已初步掌握了如:篮球、足球、排球、田径、羽毛球、乒乓球、武术、游泳、健美操、体操等等的基本技术。因成绩优异多次获得学院奖学金,并荣获“07-20xx年度 国家励志奖学金”。
在生活上,我最大的特点是诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯,
由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽,连续几年担任班里的干部,同时担任系卫生部部长一职。三年的校园生活,使我自身的综合素质、修养、为人处事能力以及交际能力等都有了质的飞跃;让我懂得了除学习以外的个人处事能力的重要性和交际能力的必要性。大学生活与社会生活是相互映射,所以大学阶段的个人综合素质与能力的培养、提高,才是我们作为当代大学生的主题,也是我以后的人生道路的主力。
在工作上,本人有着高度的责任心和良好的人际关系。在出色地完成上级交予的任务外,还积极参加院内组织的活动,并配合和协助组织系里举办的活动,从中也锻炼和提高了自己的组织和领导能力。表现出较强的与人密切合作的能力和良好的环境适应能力,并且深受同学们和老师以及领导的认可。
三年的大学生活,使我的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。在这即将挥手告别美好大学生活、踏上社会征途的时候,我以饱满的热情、坚定的信心和高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。
四年的大学生活即将结束了,回首着校园的生活和社会实践活动,有欢笑,有悲伤,有成功,当然也有失败,但我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立了正确的人生观,价值观和世界观,但更多的是在这期间我学到了许多书本上学不到的知识,修养和能力.
在思想品德上,我有良好的道德修养,并有坚定的政治方向,关注国家的时势要闻,积极向党组织靠拢,使我对我们党有更为深刻的认识并用真诚的热心经常参加学校组织的志愿者活动,去关心和帮助他人!
在学习上,由于高考落榜带来的灰心,曾有一阵消极,为珍惜这学校所给的学习机会,用从未有过的拼搏的精神学习自己的专业,还利用课余时间学习一些网络和办公软件来充实自己,并在学校得到了肯定,连获三年学校的奖学金,我相信自己在以后理论与实际相结合中,能有更大的进步提高.
在生活和工作中,当然我也有自己的缺点,就是性情太直率了,需要处事冷静稳重才好我对班级和学生会工作热情,任劳任怨,责任心强,对人友善,注重配合其他学生干部出色的完成各项工作,得到了大家的一致肯定.
现在我拥有年轻和知识,我可以用热情和活力,自信和学识来克服毕业后生活和工作中的各种困难,用自己的学习能力和分析处理问题的协调,管理能力去完成今后的美丽人生!