我的妈妈三年级作文300字
即将毕业,护理实习结束了。在实习期间,医疗工作的特点是把病人的利益,人类的健康放在第一位本着全心全意为人民服务,本着以人为本的精神,积极创建和谐社会,实行救死扶伤的革命人道主义真正体现以病人为中心,以质量为核心,努力为病人解除病痛加强医德修养,建立助人为乐的价值观,树立崇高的理想,增强临床工作责任感在带领老师的指导下,积极参与临床实践工作认真履行实习职责。
通过临床实习,巩固所学专业理论知识,掌握临床基本操作技术和技能,积极培养分析问题,解决问题的能力,理论联系实际,为更好的完成本职工作打下扎实基础。在实习期间,我严格遵守医院规章制度和病房纪律。服从老师的实习安排,勤勤恳恳,任劳任怨,尊重师长,团结同学,爱岗敬业,关心病人,热情服务,认真负责;对病人诚恳正直,热情有礼,助人为乐;耐心解答病人的疑问,工作积极主动,尽职尽责,有创造力,经常主动巡视病房;行为文明,使用礼貌用语;急病人所急,想病人所想。
能全面正确分析问题,应用护理程序,基础医学和临床医学理论,对病人进行护理评价,实行整体护理并利用所学的医护心理学对病人做出心理评估,进行心理护理,从心理上解决病人顾虑,使病人早日康复通过实习,我能独立解决工作中的护理问题,及时完成护理记录,认真完成各项护理任务在实习过程中,按照医护人员的职业形象,约束和规范自己的行为,塑造和完善自我形象不断充实自己,加强工作责任感,提高护理质量随着人们健康意识的提高,更要求我们必须具有良好的职业道德和责任心。
严格执行各项规章制度及操作规程,认真观察病情,观察不同疾病的重要点,做到自己心中有数如护理心衰患者时,使用洋地黄类药物,因洋地黄类药物的治疗量与中毒量很接近,治疗量和维持量个体差异较大,在同一病人的不同病期亦有差异,因此必须随时结合病情变化加以调整再如,护理农药中毒患者,要重点区分阿托品不足,阿托品化,阿托品中毒的表现,根据病情调整阿托品的剂量提高自身观察病情和分析病情的能力,是作出正确诊断与实施治疗护理的需要学会爱护患者,认真做好四轻,即"走路轻,说话轻,关门轻,操作轻。"。
做好六洁,四无工作,即"头发,口腔,指(趾)甲,皮肤,会阴,床单清洁;无褥疮,无坠床,无烫伤,无护理并发症等根据患者的身份,年龄,职业,职称选择适当的称呼,交流沟通时态度和蔼,热情,交谈时作到语言准确优美,语流连贯通畅,语态得体自如从患者易接受的角度入手,更好多与患者交流,建立良好的护患关系通过实习,能够按照各项护理操作规程,积极主动的学习新的操作技巧,对常规操作如内科吸痰,吸氧,导尿术等;外科备皮,灌肠,留置胃管,皮肤按摩等;小儿科的洗胃,头皮静脉针,肌肉注射等操作都按操作规程准确独立完成严格无菌技术,严格三查七对。
在实习期间,熟练了各科常用仪器的使用及保养如心电监护仪,微量输出泵,呼吸机,新生儿暖箱及新生儿蓝光箱熟悉了各科常见病,多发病的临床表现和护理程序能够及时准确的完成护理计划,制定并实施护理措施对患者进行全面评估,掌握危急,重症的抢救原则。