我的妈妈三年级作文300字
两年多的学习马上就要结束了,虽然我们都是已经走上工作岗位的学生,不能像全日制学生那样全天候的在校学习,生活,但这种工作、学习、实践的学习模式,使我收获匪浅,受益终生。回顾这二年的学习历程,感受颇多。
一、认真学习,严守纪律
由于不同于全日制的授课方式,学习需要我们自学去完成。为了提高自己,我特别珍惜这次学习的机会。我能正确的处理好工作与学习的关系,把学习当作完成自身需求,把学习当成促进工作的动力。
二、思想上高度重视
在十多年的工作中,使我充分认识到之前在学校所学的知识及工作经验在一定程度上已经不能满足今后的工作需要,继续补充相关理论、专业技能知识。我在思想上高度重视,认识到通过这次学习,能够学习到许多理论知识,将对本人知识更新及提高素质有许多帮助。
三、珍惜机会,受益匪浅
诚然,在学习期间,有过成功的喜悦,也有留下探索的苦恼和挫折。在这里,老师的博学,讲课的场景,使我终生难忘;同学之间的真诚,那份纯洁,真挚仿佛让我一下子回到了从前的学生时代。
专科学习的二年多时光马上就要结束,回首往事,我觉得我的所学还很有限,我必须认识到自己的不足之处。人的一生就在于取长补短,不断创新,只有这样,才能不断成长进步,才能不断丰富知识,才能更好的工作,为走完今后的人生道路打下了良好的基础。