很多人想要有一场说走就走的旅行,我们的这一次旅行,真的是说走就走。我们即将前往美丽的滨海城市——日照。
经过三小时的火车车程,铃声终于响起:列车已到达本次终点站日照,祝大家旅途愉快。
初来乍到,我们都还以为是来错了地方,怎么和在家里差不多呢。满眼除了普通的楼就是普通的楼,并不很壮观。
但是一见到海,我们就打消了这个想法。
无可比拟的那份蓝色,蓝得灵动,蓝得美丽,蓝得轻盈透彻,蓝得令人陶醉,蓝得接近几乎什么都没有。有时候,还会变绿,但是这并不妨碍她的美。海和天并不是一色的——实际上,天一直都是乌云密布,灰蒙蒙的。但是这样更加衬托出了海的蓝(或绿),不只是蓝,还有海的高贵、深沉和美丽。她就像一块动态的水晶,抑或是一条凝止的蓝纱。但是蓝色并没有泛滥,它到地平线就戛然而止,仿佛被一把大剪刀“咔嚓”剪断了。
海风猎猎,吹起狂澜万里。海,和一般水域最不同的,就在于浪花。浪翻滚着袭来,一片绿玻璃似的撞碎在礁石上,溅起一大片雪白的泡沫——“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪,江山如画,一时多少豪杰!”
有海就必然会有沙滩。这里的沙滩也并不差。纯纯的金色或银白,绝对没有一丝垃圾。(要么就是你去的不是一个地方)柔软绵密,就像海绵。
这趟旅行虽然不远,但是给我们带来了许多快乐。别忘了,还有许多小鱼和小螃蟹等你哦!