母爱的优秀作文
母爱是一首美妙动听的歌曲,它的音符空灵动人;母爱是一束明亮温暖的光,它的温度融化冰雪。母爱温暖人心,总能让我在绝境中看见希望。
每天晚上放学,总是看不见你轻松的身影,听不到你愉快的声音,相反,你总是迈着疲惫的步伐,早出晚归地给学生上课。甚至有一点点闲暇的时间也要用来备课,自然很劳累。但我还是不懂事,总是让你生气,担心。
记得去年暑假,我因为不想上辅导班而和你吵了一架,那之后,我好久都没跟你说话。我知道你是为我好,想让我多学点知识,你是爱我的。可你想过我的感受没有?那段时光里,我的脑海里经常浮现出你那天气得发青的脸色,紧皱的眉头仿佛快拧到了一起,甚至还有你每天忙碌的身影,都让我不禁阵阵后悔。于是,我下定了决心,一定要向你好好说声对不起。
于是,当天晚上,我就蹑手蹑脚地来到你房间,你看见一脸纠结的我,仿佛已经明白了什么似的,平静的很。然而,就在我说出那三个字时,你却再也抑制不住,眼中流露出十分复杂的神情,我看得出,既有感动,也有兴奋,滔滔不绝地说着,你说,这几天也想了很多,自己也有错,我看着你激动的样子,百感交集。是啊,当子女犯错时,父母也会想自己的责任,而不是一味的责怪我们,将心比心,孰能无过?父母与子女之间,既是长晚关系,又是平等关系。遇事宜协商解决而不是居高临下。
哦,母爱,伟大的母爱,无私的母爱,永不记仇的母爱。