母爱的优秀作文
我上小学起,我的考试成绩从没有低于过95分,我以为是我天赋过人,我经常为此感到骄傲。但在三年级时,妈妈的事业突然变的繁忙起来,所以我那段时间总是马马虎虎地完成作业,考试成绩也一落千丈。妈妈知道我的成绩以后,并没有破口大骂,但是会抽空检查我的作业。但我并没有在意,当我偶然发现我的成绩又在一步一步向上爬时,才知道妈妈在背后为我付出了那么多。
我妈妈不曾因为我考差而骂我,但会因为生活中的小事情而痛打我一顿。把自己锁在房间里——被打;洗漱时间太长——被骂;碰倒了水瓶——被骂。那段时间不知妈妈吃错了什么药,因为一点小事就翻旧帐,说我几句,真让我觉得有点生无可恋,但真相却充满母爱。我忽然发现我多了个心眼,从此我总是把事做得规规矩矩,受表场的次数渐渐多了,受批评的次数开始少了,但我又发现妈妈的白发变多了,我感到心里暖暖的。
母亲为我们付出了那么多,想想平时的我们,没事就与母亲打冷战,最后先投降的还是母亲。她每天不厌其烦地关心我们学习,我们却嫌她麻烦。只是因为我们是她孩子。
母亲的爱是一种伟大的力量,推动我们生命中的小船前进,虽然她以后也会老去,但她对我付出那么多的爱,我永远不会忘记。
我也会好好爱自己,那才是我爱妈妈的最好方式。