我的家乡在美丽的宁蒗,那里的水清澈透明,那里的山千岩竞秀,那里的树挺拔高大如果你来我家乡一次,就会让你流连忘返。
春天,小草从土里探出头来,想看看这个沉睡已久的世界;小河刚刚苏醒,不知所措的面对着春姑娘;柳树姐姐抽出新芽,就急忙去迎接春姑娘,风伯伯看到了,连忙帮柳树姐姐梳理头发。
夏天,夏妹妹来了,柳树姑娘披着碧绿的衣裳去迎接夏妹妹,可是看到夏妹妹的美丽后,又含羞地低下了头。小河哗哗地流着,想把清凉带到每个角落。要是你看到一处闪着绿光、流着绿水的湖,那一定是大名鼎鼎的泸沽湖啦!夏天你来泸沽湖是最明智的选择,这时的泸沽湖绿得舒服,美得惊艳。湖面还不时跳出几条鱼来,来渲染这平静的湖面。
秋天,是个丰收的季节,红彤彤的苹果像孩子们的笑脸,红透的柿子压弯了枝头,一不小心就要掉下来似的。你看,农民伯伯正在收获自己的劳动果实,而小鸟正在贪心地啄食着掉落的麦穗。
冬天,顽皮的孩子在雪地里奔跑着,寻找着,却寻不到了小草和柳姑娘的影子,只有青松顽强的屹立在风雪中,洁白的雪花占满了枝头。
我的家乡四季如画,让我引以为傲;我的家乡生气勃勃,让我难以忘怀。