今天晴空万里,是出去玩的大好时节,爸爸和妈妈带我去荷兰花卉小镇。
一进荷兰花卉小镇,就看见许多花,有红色的玫瑰、白色的百合、紫色的蝴蝶兰五颜六色,好像一条条的彩虹。我问妈妈:“为什么前面都是鲜花。”妈妈说:“因为鲜花很多人买,特别是过节的时候,买的人更多。所以鲜花都放在显眼的地方买。”这些花店的墙壁有绿的,有红的,有黄的。房子只有一两层,第二层都有一个小小的窗户。房顶上都是一个三角形。像安徒生童话故事的小的城堡一样漂亮。它有着荷兰的建筑风格。每家店门口上面,都有可以遮风挡雨的布,可以拉开,可以卷起来。我们走到了喷池旁,喷池中间有个金色的郁金香,我问妈妈:“为什么要在水池中间修个郁金香。”妈妈说:“因为郁金香是荷兰的国花。”水池旁边,有的时候会让鸽子到那里去吃饲料。喷池旁边,有一个公园,里面种了很多郁金香,中间还有一个巨大的郁金香模型,郁金香后面,有一个漂亮建筑,它有四片叶片,去掉叶片就像一个巨大花瓶立在草坪上,非常美丽。这就是荷兰风车。在花卉小镇里的郁金香大街的路上,有很多奶牛,有绿色的,有白色加黑色的,有蓝色的,有白色加红色的这些奶牛五颜六色的,美丽极了。这就是荷兰的奶牛。
我终于明白这你为什么叫荷兰花卉小镇,因为这里有荷兰的风车,荷兰的建筑,荷兰的牛,荷兰的郁金香,这些都是荷兰的特色。
到了晚上,该回家了。我对着花卉小镇说:“再见了,花卉小镇,我还会来见你的。”