最近妈妈迷上种花,所以我们家有4盆漂亮的绣球花。之所以叫 绣球花,是因为它们形状像绣球一样圆圆的。
这4盆绣球花都有独特的名字。一盆叫无尽夏,这盆花有两朵, 一朵是紫色的,一朵是蓝色的;一盆叫海洋,它的颜色是粉白色的;还有一盆叫珍贵,它的颜色是纯净的米白色;最后一盘叫塞布丽娜, 它的颜色是最温馨的粉色。
这些花中,我最喜欢的就是无尽夏了。每朵绣球花都是由上千 朵小花组成,无尽夏也不例外,她的小花一般都有4片像雨点的花瓣。远远望去,绣球花就像一个圆圆的小球,仔细端详,就好像好多小朋 友抱成一团在说悄悄话。
如果你们家有小宝宝或者宠物,千万别养绣球花。因为它的汁液都是有毒的。手碰到了,就会长出许多又红又肿的包,而且很痒。绣球花不能放在室内养,一到晚上它就会释放出大量的二氧化碳, 二氧化碳对身体可不好哦!
虽然绣球花的汁液都有毒,但是如果你掌握了方法,也可以把它养得很漂亮,希望我家的阳台变成绣球花的海洋。