人生的意义作文
星期天的早上,缸里老早就没水了,我于是挑起水桶到井边去打水。
那口井离我家并不太远。我一路上心情愉快地哼着歌,轻快地迈着步子向前走。桶和瓢发出悦耳的声音,不停地在我肩上晃动。
不大一会儿,我走到了那口乡亲们赖以生存的古井边,放下桶,准备舀水。然而,我看到井里只有一坑黄澄澄的浑水,心里着急。毕竟,早饭需要水啊!就在我坐立不安的时候,突然听到身后传来沉重的脚步声,然后是桶和瓢发出的“吱呀吱呀”的响声。我回头一看,原来是村里的正林哥也来担水了。他远远地冲我喊:“喂,老凡,水多吗?”我无奈地摊了摊手,回答道:“唉,真倒霉,一滴水也没有!”他笑着说:“哪有那回事!还有一口井呢!”他用手指着古井上方。我才发现古井上方还有一口用竹篾盖子遮着的新井。我跑过去掀开盖子,哇!一池清澈的水立刻映入我的眼帘,我非常高兴,拿起瓢开始往桶里舀水。我一边舀水,一边和正林哥聊天。我忍不住激动地问道:“正林哥,这口井是什么时候挖的?”正林哥听后,脸色突然严肃起来,以无限崇敬的口吻说:“要说起这件事,得归功于你爷爷,是他亲自动手挖出了这口井。有了这口新井,我们不再需要争抢水源、为水而烦恼了。它给我们村带来了很多便利……”我一边听,一边不停地点头,心里想着:爷爷真是了不起!他的努力真的没有白费。
不大一会儿,水桶装满了,我提起桶子开始往回走。一路上,我不断思考着这个问题:是的!为了自己的利益,并且能够给更多的人带来幸福,这才是人生的真正意义。