家乡三年级作文
我的家乡在五峰,这里的人们环保意识很差,到处排放污水,乱丢垃圾,放眼一望,简直就是一个垃圾场,但是几年后,人们逐渐认识到污染环境的坏处。
人们发明的太阳能垃圾筒机器人,天天在街道上清理垃圾,有人乱丢垃圾,就会提醒他。天黑了,清理好的垃圾被分化机人化成可以饮用的自来水,节约了水源。人们坐上了光能汽车,再也没有黑黑的汽车尾汽了,大人们吸烟后的烟,被空气清新机器人吸进肚子里,化成甜润的空气。
大树、小草、小花随地可见,处处都是绿色的海洋,河水清澈见底,鱼儿、小虾在水里游来游去,有的小鱼跃出水面,好像在说:“多甜的水,多美的世界!”小虾爬到岸边,好像在说:“多美的景象,多清新的空气呀!”
我相信,只要我们勤劳,就一定能创造出更美好的家园。