时光不停地前流去,天气渐渐变凉,瞧,那丝丝缕缕的秋风,给我带来点点凉意,洛阳城也不像往日繁荣,自从安史之乱后,每时每刻感到无限悲愁。
远方的家人可好吗?我一想来就急躁不安。真想写封信给你们啊,可你们又何时能收到呢?当今局面混乱,不知你们是否安好。我找到一沓发黄的信纸,拿取那毫毛早已干硬的笔,蘸着那老得不能再老的墨水,心里突然涌出许多话想对你们说,却不知从何说起
看着那窗边漂忽的落叶,听着“踢踏踢踏”的马蹄声,我一字一顿的把心里的牵挂一一吐露,一页,两页,三页,啊,信纸都快写完了,可是想说的话像绵绵细流,仿佛一直说不完,真让人惆帐不已。
耳边传来阵阵马蹄声,打断了我的思绪。难道,是胡人又来侵犯我中原?我正惶恐着,急忙往地下室跑,听到一阵吆喝“要送信吗?”。是那捎信人!当我递给他书信时,忽地想起我的情况还没有告知家人,他们肯定担心。匆匆写完,包好,郑重地递给捎信人,便进了内屋。
随着远去的马蹄声,我的思念又涌上心头。