老师在黑板上画了一个滑稽的小丑头像:圆圆的脑袋,笑眯眯的眼睛,厚厚的嘴唇,咦?怎么少了标志性的红鼻子呢?
哦!原来是要玩贴鼻子游戏啊!课堂气氛一下子活跃起来。我自告奋勇第一个上台,先被老师用眼罩蒙上眼睛,再在原地转了几圈,头就开始晕乎乎的了,不由自主地左摇右晃起来,仿佛喝醉酒一般。我一手拿着小丑的鼻子,另一手左摸摸右摸摸,好不容易摸索着黑板的位置,犹如盲人摸象一般仔细地感觉方位,估摸着小丑的大概位置,拿着鼻子就朝黑板上贴了上去。“哈哈哈······”同学们哄堂大笑起来,我急忙摘下眼罩一看究竟,啊,原来红鼻子“长”到脑门上去了!看到自己的“杰作”,我也忍不住笑得前仰后合。
同学们轮流开心地玩贴鼻子游戏,笑着、闹着,教室里成了欢乐的海洋!