快乐的中秋节作文
盼望着,盼望着,金秋的身影来了,中秋节的脚步近了。今天我终于盼到了这个节日——“中秋节”。
晚上,我们一家人围坐在一张圆桌旁,桌子上摆满了大大小小的果品,有通红通红的苹果,有金黄金黄的橘子,有紫莹莹的葡萄,有黄腾腾的柿子,还有各式各样好吃的月饼。
我一边吃着甜甜的月饼,一边看着那神秘而富有诗意的月亮,古人说,月到中秋分外明。八月十五的月亮,大似玉盘,明如灯火,给千家万户送来了一片光明,一份祝福。我仰望月空,一轮明亮的圆月高挂在深兰色的布幔上,点点星星若隐若现,它们不愿亲近也不分离,那星星周围是似纱的云。这让我不禁产生了遐想……,将来我一定要登上月球,向美丽善良的嫦娥姐姐问好,向机灵可爱的玉兔打招呼,和身材魁梧的吴刚一同砍一砍那棵枝叶繁茂的桂树。
此时此刻,我想起了一首脍炙人口的名诗《静夜思》,床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗表达了大诗人李白思念家乡的思想感情。这也使我想起了驻守边疆的解放军战士,在中秋月圆的这个团圆日子里,仍坚守岗位,不能与家人团聚。他们无私奉献的精神让我深深的敬佩。
我正在遐想时,忽然我家的淘气鬼——“小狗豆豆”可能是嗅到了月饼的香甜,一蹦一跳兴高采烈地跑过来,一会儿跳上凳子一会儿又趴在桌子上,嘴里“喔喔”的叫着,也要吃月饼,我瞧着豆豆嘴馋的样子,就把一块儿月饼放到了豆豆的盘子里,看着豆豆吃得津津有味的样子,我被逗得哈哈大笑。
今天,我过了一个非常快乐的中秋节,希望每年的中秋节都能和家人一起团团圆圆,开开心心。