冬天的雨作文
紫琪和朗恩是哈姆村庄里的两个普通的孩子,见过他们的人都会称赞他们是天生地造的一对。但是,见过他们的人也都会不由自主的惊呼:“我的老天爷,他们两个人简直是长得太像了!!”
紫琪是村庄里一对普通夫妻的孩子。夫妻俩生下紫琪的时候,正值四月,阳光明媚。忽然,空中有无数只鸟儿飞到他们的窗前,叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在赞叹这个长相绝美的婴儿。更令人惊奇的还在后面——紫琪过满月的时候,天空中忽然刮过了一阵大风。风虽大,但吹到脸上,给人感觉暖暖的,很是舒服。娇嫩的花瓣经受不起风的吹拂,纷纷扬扬的飘落下来。渐渐地,花瓣越聚越多,然后,便形成了一场美妙绝伦的花瓣雨……花瓣像一只只小精灵,灵巧的随风舞蹈。还不时顽皮的在人们的脸上蹦跳。哦,花瓣的质感是那么柔美啊!在场的人先是赞美,再是惊叹,最后便变得那么如痴如醉……
相对于紫琪来说,朗恩的身份就想的神秘多了。当年,紫琪的父母去给祖先上坟时,忽然雷声大作,天空中乌云密布。夫妻俩吓了一跳,赶紧起身准备回家。结果一转身,看见了一个包裹正放在一座坟墓旁。走近一看,原来是一个婴儿。这个男婴睡得正熟。令人奇怪的是,他有着和紫琪一样的天使容貌,简直像是一个模子刻出来似的。更令人诡异的,就是这个婴儿嘴角透露着的一丝丝冷笑……善良的夫妻俩没有多想,急急忙忙的把这个婴儿带回了家。回到家时,紫琪正被这可怕的天气给吓哭了,可见到了这个男婴后,她马上停止了哭泣,还慢慢的睡着了。夫妻俩见了之后,便打算收养这个婴儿,并给他取名为“朗恩”。
可是,他们渐渐的发现了异常……
自紫琪和朗恩三岁之后,他们就有了一种神奇的能力:紫琪笑时,天空立即会晴空万里;而当朗恩哭时,天空便立即会乌云密布,随之便会大雨倾盆……由于他们不同的能力,紫琪走到哪里,都会受到欢迎;而朗恩,则会受到大家的躲避和嘲笑。而每次朗恩受欺负时,紫琪便会勇敢的去保护他。两个孩子的友谊随着年龄的增长慢慢升温,后来竟变成了形影不离。终于有一天,朗恩再也无法忍受村民的嘲笑与偏见,离乡出走了。紫琪得知后,十分着急,四处打听朗恩的消息,却始终找不着他。村民们都劝紫琪不要再找那个“废物”了,但是紫琪不理会他们,执意非要找到朗恩……
十年过去了……
紫琪依然没有找到朗恩,但是这十年来,她依旧没有一丝放弃的念头,因为这十年来,她一直在做同一个梦——梦中,朗恩再向她诉说,说自己还活着,自己一直在找她,自己非常的想念她……
这一天,紫琪忽然收到了一封信,看完信后,她默不作声,阳光下,一串晶莹剔透的泪珠顺着她的脸庞缓缓流下……
亲爱的紫琪:
你还好吗?
你还记得我吗?那个曾在坟墓旁被捡起的孩子,曾因受人嘲笑而离家出走的孩子……你还记得吗?
没错,我就是朗恩,十多年来,我一直在想念你,想念你我在一起的快乐时光……我也知道,这十年来,你一直没有放弃寻找我,但要知道,这十多年来,我也一直没有放弃寻找你……终于,我找回了你的地址,并给你写了这封信。你能原谅我的不辞而别吗,紫琪?你会来见我的,对吧,紫琪……
朗恩
朗恩出现了,而且还给她写了一封信!紫琪抬起头,望着外面的太阳。阳光照在她美丽的面容上,还有她浅浅的笑容上……
她要去找朗恩。
她收拾好了行李,找出了那封信,开始向信上朗恩的地址出发:
“520号巷子13号房14号间。”