冬天的雨作文
春天的雨,是一把绿色的钥匙。它带着温暖和柔和,悄悄地、轻轻地,趁大家没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色送给了小草,小草眨了眨眼睛,问:“是谁在叫我呀?”一个柔和的声音说:“是我,春雨姑娘。”小草探出了头,看见自己变漂亮了,高兴得不得了!它把黄色送给了迎春花,迎春花穿上了黄色的连衣裙,连衣裙上有许多美丽的宝石,真是美丽极了!它又给梨花穿上白纱裙,又给桃花穿上粉红色的上衣和粉红色的裤子……最有趣的便是银杏树了。它那绿色的银杏叶扇呀扇,扇走了冬天的寒冷。大家都在为它鼓掌。谁知它一得意,不小心摔了一跤,它赶忙站起来,说:“谢谢大家为我鼓掌!我刚才鞠了一躬,希望大家多多支持我。谢谢大家!”“哈哈哈……”大家把肚子都笑痛了。
春雨姑娘“叮咚叮咚”的歌声把小动物们都叫醒了,还分给它们好多好吃的。
“春雨姑娘真好!”小熊说。
“那当然了,春天可是四季中最好的季节。”小松鼠说。
……
告别了冬眠的小动物,春雨姑娘又踩着鼓声来到了小河边。小鱼听到鼓声,高兴地蹦起来和春雨握握手。春雨把手伸进水里,和小鱼握手,看小鱼做游戏。
春雨还带来了香香的气味。为了让春雨姑娘更加漂亮,走到哪儿都受欢迎,春天的花:梨花、杏花、迎春花和桃花,都把自己身上的花瓣和香味送给了春雨,让走来的人们都能闻到它们散发出来的香香的味道。