冬天的雨作文
雨在窗外不停地下着,好像断了线的珍珠项链一样,好像整个世界都是湿淋淋的。
天使灰蒙蒙的,显得那么忧郁。此刻,我的心情也十分失落,怅望灰天,一种朦胧的美、隐约的美。冬季的雨天,偶尔吹来的风,吹斜了雨丝,落在了窗台上,滴答滴答的。如此美丽的雨天相比,那么晴天又有什么好特别的呢?
望着窗外的雨,我一个人静静地趴在床边,欣赏着这美丽的雨天。这好像是一个被淋湿的世界,一个哭泣的世界。听着雨的声音,好像是老师的教导、同学的欢笑、父母的鼓励……那么难忘。雨点打在我的身上,一点都不疼,很轻柔、很舒服。我最爱在雨中奔跑,不撑伞。此刻,把所有的难过、失望全部都丢在脑后。
我最喜爱对雨说话,他好像是我的一个知心的朋友,为我排忧解难。
雨还在下,天还是灰蒙蒙的……雨过之后,天上挂起了一道美丽的彩虹。也许,这就是雨想告诉我们的道理吧!虽说天空放晴了,冬天出现了久违的艳阳天,但我还是喜欢雨,雨下的那么朦胧、凄美。
无论哪个天气都难以与雨相比。