我是环保小卫士作文
今天下午,我做完作业,就出去找朋友玩。
天气真好,阳光照在身上暖洋洋的。我提议说:“我们这次玩和往常不一样,一是我们这次要玩的开心,二是要玩的有意义。〞那要玩什么呢?突然,我想那天大会上老师说:“我为环保做一件事〞的演讲。我说:“哈哈,有了!咱们去捡白色垃圾吧!〞我的朋友马上赞同了。
一开始,我们怎么也找不到垃圾,可我并没有灰心,继续找,正找着找着,一个垃圾袋飘到了我的面前,我连忙捡起来,接着又有几个垃圾袋飘过来,我也顺手把它捡了起来。
我们边走边捡,不时捡起来烟盒,不时捡起了一次性茶杯,不时捡起了废塑料袋……我们每走过一个地方,就能使那个地方洁净美观……
就这样我们捡了一个下午。虽然我的手弄的很脏,可是我今天非常快乐,因为我们做了一件非常有意义的事。
实验小学三年六班潘敬达我们家小区,是一个美丽的地方,这里有很多花、草、树、木,可是有很多人不保护这些美丽的花、草、树、木。记得有一次,我们出去玩,看见有人损坏花、草、树、木,我快速的到了那个人的身边说:“叔叔,不要损坏花、草、树、木,行吗?〞
叔叔说:“真对不起,我玩我 上的游戏,玩着玩着,就到了这顶上。〞我说:“叔叔,你知道吗?我们国家的花、草、树、木不多了,我们大家要不保护它们,它们也不会对我们好!“叔叔有些不好意思。
第二天,那个叔叔把花、草、树、木都浇上了水,被叔叔踩的小草神不知鬼不觉的活了!被叔叔踩过的花,也愿意和叔叔做好伙伴了!我对叔叔说:“叔叔您今天可真勤劳呀!〞叔叔说:“是呀!保护环境,人人有责吗!〞我笑了!记得还有一次,我出来散步,看见有很多草变的很脏,我赶快回家拿了补草药往草坪上撒了三滴,呀!那几棵小草都长出来了,我又回去了,等等……?如果我回去了,这些小草该怎么办,我做了一个牌子,上面写着“不要踩小草!我认为我是一个环保小卫士!
假设我是环保小卫士。我会让空气不在污染,汽车不在用汽油、柴油等。如果您的家里有孩子,洗衣粉要用无磷的,电池要用无汞的。就又能保护您的孩子,又环保。
假设我是环保小卫士。海里不在有垃圾。我会变成环保小超人,一起和人们把垃圾给投放到指定地点,做统一处理。让你不在散发恶臭味,而是把那当成人们活动的天地。
假设我是环保小卫士。我会以身做责,植树造林,让大家一起站起来帮我,防止每年的风暴来袭。