知识竞赛作文
一天下午,我们学校举行了一年一度的数学知识竞赛。我班有十个人,包括我。听到这个消息后,我很兴奋。
听到收音机里的通知后,学生们按顺序移动长凳,在操场上坐下。一个老师走在操场中央,明确的陈述了比赛的规则:一年级到六年级的学生排成一行进入每个班,每个年级的学生以不同的方式拿篮球,当着老师的面回答问题。违规者直接出局,在规定时间内回答的问题越多,排名越高。我是一名大四学生,边打篮球边跑比初、中年级之间的比赛更难。但是我打过篮球,所以我有一定的优势。
从一年级开始,比赛开始了。到了四年级,就准备玩了。
轮到我们上课演奏时,我的心弦紧绷着,能听到自己急促的呼吸声。以前的同学基本都玩的不错。抓住我了。我小心翼翼地拍了拍篮球,但答了两遍才答对。答完之后,我赶紧把篮球传给下一个同学,生怕比其他班的同学掉一点步阀。我们班有一个同学没拍到篮球的照片,大家都希望后面同学的努力可以弥补之前的错误。欢呼的学生异常热烈地喊道:“加油!加油!……"
时光飞逝,比赛不知不觉就结束了。
回到座位后,老师宣布了我们班的比赛结果:第三名。大家对这个结果都不是很满意,决心在接下来的比赛中取得更好的成绩。
经过这次比赛,我明白了一个道理:团队的力量是不可替代的,成功需要团队精神。