知识竞赛作文
星期六,老师为了让我们了解交通安全、遵守交通安全,专门安排举行一场交通安全知识竞赛,同学们都跃跃欲试,信心十足的做好了充分的准备,猜猜我们谁会赢呢?
比赛前,老师将我们分为三组:红灯队,绿灯队,黄灯队,并且选好了队长。我是绿灯队的队员。瞧!我们的队长在认真的阅读着资料,红灯队的队长在忙着请教队员们一些略难的问题,黄灯队的队长已经做好准备,等待比赛的开始。哎!真为他们捏了一把汗。加油!
比赛开始了。先是举行“必答题”环节。红灯队是第一个,他们成功的回答了第一个问题。轮到我们了,屏幕上出现了这样一列字:你知道交通事故发生后要拨打那个电话吗?队长韦佳欣歪着头,似乎在回忆看过的内容,“112”!她大声的说。哎呀!不对,应该是122才对呀!我心里非常着急,真想向她做个手势。老师问:“你确定吗?”韦佳欣看着我们急切的眼神,明白了刚刚说的答案是错误的,她的眉毛拧成了一把锁,我们也纷纷的跺起脚来,真是紧张极了。加油啊!韦佳欣!坚持就是胜利!就在老师将要出示答案的一瞬间,韦佳欣一拍脑袋,大声的说1-2-2!“正确”我们队的队员们顿时欣喜若狂的欢呼起来。
在“抢答题”的环节中,眼疾手快的是吴羽翔为我们争得了许多分。经过我们的努力,我们在比赛活动中获得了第二名。虽然我们队没有获得冠军,但是这次比赛让我明白了“遵守交通安全、珍爱生命”这句话的正确含义。