知识竞赛作文
在语文书的第六单元中,我们学习了不少有关诗歌的知识。现在,诗歌知识竞赛正式开始。随着王老师的一声,一场别开生面的诗歌知识竞赛开战了。
王老师首先把我们分为四个大组,每个组都要有一个名字和一句口号。我们想了半天,就叫旗开得胜队,你听,一个多响亮的名字!再让我来告诉你我们的口号吧,与诗同行,我们最行,诗海拾贝,我们最棒!其它几个组的名字分别是:第一组飞鹰队,第二组所向披靡队,第三组精英队。
第一局,首先是每组互相背一首诗。这一局我们都轻松拿下,为本组加了一个成功的微章,第二局,那就有些难了,由王老师来出题,我们来回答。王老师是用尽了心思,找来了许多比较难的诗句,让我们往下接。可我们呢,总是能答上来。不一会儿,我们旗开得胜队得的微章最多,目前是遥遥领先,还果真是旗开得胜啊!
可是,天有不测风云。由于熊浩的小小失误,让我们组扣了几分,士气大减,从第一落到了最后。这时我想:唉,肯定是没戏了。绝对是没希望超过其它组了。正当我们大家垂头丧气的时候,勇将罗云上马了,一下子就追回了两分,我也多拿了一两分,我们组又前进了一名,这真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村啊!我的心里也渐渐放松了些。因为罗云,我们组增添了不少色彩,最终和所向披靡队打了个平手,拿了个第三名。这次竞赛,让我知道自己肚子里的墨水很少,而且马上要考试了,这两天我一定要多去看复习好诗歌,多背,下次才能考上一个好成绩。