我是一颗蒲公英作文
我是一棵蒲公英。我和我的伙伴们,生活在那一望无际的大草原上。
我的叶子十分翠绿,样子像一棵棵小圣诞树,时刻保护着我。我那挺拔的茎枝支撑着我的身体,茎上不只有一些叶子,还有一朵美丽的花。
说到花,那是我整个身体最美的地方了。它像一个个亮黄色的小圆盘子,人们在远处看,我们就像一道秀丽的风景。对了!告诉你们个秘密,我的花可以张开、合上,就像小朋友的手掌一样。
早上,我和小蜜蜂玩捉迷藏时就合上花朵让小蜜蜂找不着;中午,我张开花朵,让小朋友观赏我,让作家描写我;到了晚上,我给小蜜蜂和小马讲故事。一直讲啊讲,讲累了我便合上了花朵。然后,小蜜蜂依依不舍地回巢准备明天的劳动了,而小马呢?它听得入迷了,硬是赖在我身旁不走开,最后居然睡着了。
时间不知不觉地过去,直到有一天,我长大了,我长成了一个白绒球了!妈妈对我说:“你长大了,可以到处跑了。”于是我告别妈妈,告别兄弟姐妹,开始我的旅行。我乘着风姐姐的大风车,飞过一座座摩天大楼,飞过一个个小村庄。最后,我飞到了一片翠绿的草地上。那里的小河清澈见底,还有五颜六色的花……我的家就那儿了,从此我就在那开始了我新的生活!