我是一颗蒲公英作文
让我随着风自由自在的飞吧!
我是一株蒲公英身上的小小绒毛,而现在,我要离开我的妈妈了,一阵风来了,我的路程也要开始了,我踏上了风,自由的飞了起来。
我飞呀飞,飞到了大象的头顶,轻轻的抚摸了几下小象厚实的头,它好奇的望着我,不仅的跳了几下,他一定是想和我一起飞吧!
我飞呀飞,飞到了小鸟哥哥和小鸟姐姐的下方,我仰着身看见他们慢慢的飞到一起,每人叼着一只小虫,我想它们一定是夫妻吧!它们一定是要回去给幼鸟弟弟喂食去了!他们飞的好高,我也要飞的和他们一样高。
我飞呀飞,飞到了高处,我的风力不够了,可这时小白云又开始帮我加“油”了,哈哈,我又可以自由自在的飞了。
我飞呀飞,遇见了一群大雁,哇!他们的气流好强啊,是要和我赛“跑”吗,哈哈,那他们可要倒霉了!要知道,只要有风或者气流,我就能“跑”的飞快,他们造成气流太大了,这对我的优势也太大了,果然,不出我所料,我果然不费吹灰之力赢得了这场比赛,他们灰心的飞向南方了。
我飞呀飞,遇到了一只毛毛虫,我们互相打着招呼。友好极了。这时,我遇到了自己的同类,他和我变成了好朋友,一起飞向终点站。
我飞呀飞,飞累了,就到了一块大石头上歇了歇,我和我的朋友,做起了游戏,风又来了,我们要走了,我们一起踏上了路程。
到达了我们生活的地方,我也就安家了。
如果我是蒲公英,我的路程一定是自由的和快乐的,那么,你呢!