我是一颗蒲公英作文
我,是一株小小的蒲公英,在一个温暖的春天,我被一阵微风轻轻吹起,来到了蔚蓝的天空上。
我在天空自由自在的飞着,一会翻个跟头,一会画个大大的“S”形。突然,一阵风吹来,我感到我在不由自主的往下落,还好我有我的“降落伞”,最终,我平稳的滑降到了一片绿油油的草地上。
我在草地上打了个滚,站在一小片青草大哥还未占领的地方。
我每天拼命的吸收营养、水分、阳光,终于长成了一株从野草中脱颖而出的蒲公英。
直到有一天……
这里突然来了一群人,说要砍掉这里的树,锄光这里的草,在这里建成一座工厂。好在我生长的地方靠近边缘,除草机并没有将我连根拔起。
几个月后,雨季到来了,暴雨下个不停,山洪暴发了,愤怒的泥流像一头凶猛的野兽,咆哮着向山下奔去。我吓得不行,连忙缩成一团。洪水来了,它把房屋冲毁了,人们吓得惊惶失措,洪水继续向山下奔去,我只听到山下那一头传来的尖叫与哭泣……
又一阵山洪过来,我被连根拔起,漂向山下,漂向自食其果的人们,漂向一无所有的人们。
洪水过后,满目疮痍,死里逃生,遭受了重大损失的人们终于明白,只有植树造林,保持水土不被流失才能防止洪灾。于是人们发动一家老小,纷纷上山植树,看着这一切,我满意的笑了……