我是一颗蒲公英作文
我是一颗蒲公英,我长在小河边,那儿有我的许多伙伴,我在那儿过的非常高兴。
我告诉你,我的茎上长着些像鲨鱼尖牙,就像我的保镖一样,不过保镖一心想吃掉我,却不舍得。我的茎是空心的,但是能支撑起美丽的花朵,虽然内部是空心的,但是茎里面有一个似白乳汁的东西只要轻轻一掰,那个似牛奶的液体就会流出来,而我的花其实是由一些细小的花瓣组成,很漂亮。
我的花瓣可以张开合上,就像小朋友的手一样,很有趣!太阳将它耀眼的光辉洒在我那金色的花瓣上,显得特灿烂。
有一次,蝴蝶来找我玩捉迷藏,我立刻把花瓣合上了,伪装成草的颜色,它左看看,右瞧瞧,一点痕迹也没有,我哈哈大笑起来,张开花瓣,蝴蝶这才知道中计了!中午,小驴与蝴蝶在我旁边歇息,我给它们讲故事,它们都是我最好的朋友,我在这儿感到很幸福。渐渐的,渐渐的,我长大了,成了一个白色的小绒球,我要去旅行了,我依依不舍的向家人告了别,一阵风吹来,我就带着小白伞飞了起来,我飞过高山,田野,溪流,看见大地都在我身下,我感到非常自豪,而且蓝天还向我微笑着。
最后,我落在了一片无边无际的草原上,我决定了,就在这儿安家吧!我就在这儿过上了幸福的生活。