坐飞机作文
由于买不到火车票,只好改乘飞机到乌鲁木齐。
能坐到飞机,这简直是个梦想。平时,我们只能从电视上看到或听到飞入高空的嗡嗡的飞机声。
“这次真的能坐上飞机了!”儿子的激动心情不由言表。“那是什么滋味呢?”他问道。“不晓得!”虽不如儿子那样兴奋,但我心中还是充满了期盼。
我们经过四次安检后,来到了候机室,焦急地等着登机时间的到来,尽管手中捧着书却无心看,不时看到白种人从眼前穿过,第一次和外国人零距离接触,有种如此新奇的感觉。
登记时间终于到了,我们随着长龙一般的乘客来到了六号验票口,走到通往3U8853飞机门。听着飞机的“轰隆隆”的声响,我的心咚咚地跳个不停,强忍着紧张的心情,找到了座位,遵照空姐的提示绑好安全带,心情稍微平静了一些。
起飞时间到了,飞机开始在跑道上滑行了,“轰隆隆”的声音响个不停,如时速60的汽车一般,大约滑行了两公里,滑行的速度加快,我的心跳也渐渐加快了,“嗡嗡”的声音不绝于耳。“轰隆隆 ” 声更大了,我发现飞机的两翼稍微抬高了,此时,我的心猛地一沉如要掉下去的感觉。啊,飞机要飞向蓝天了 ,我的心情和儿子一样激动。
飞机缓缓飞行了片刻就加速了,我有些不适应了,觉得身子往下落,心脏呼吸急促了,就赶紧抓住两边的扶手 ,抱着身旁的儿子。
随着飞机升高,下面的房屋、树木离我们越来越远,悠悠白云已到了眼前,那厚厚的棉花团般的白云就在眼前伸手可触,那平时很高远的天空就在头顶。我们这才看清天空是如此湛蓝,悠悠的云是如此洁白,如雪堆一团,似白纱一般,都向后飘去,它们的影子映在下面的景物上形成了一片片黑色的景观。
飞机渐渐升高,下面的楼房等一些高大建筑也逐渐变成一个小点点,“这是平流层!”儿子说。此时,我感觉到了空气的燥热。飞机继续升高,景物在逐渐模糊,我们已不能分辨建筑物和高山了。飞机每升高一次都可以感到机身在摇动,与此心脏也在剧烈地跳动。
又飞行了一段时间,下面的景物已被白云代替了,“上面是白云,下面也是白云,我们到了仙境了!”儿子说。可不是吗?这仿佛就是天上的仙境,我们似仙人一般在云中穿梭,云雾缭绕在身边,如烟似雾,白云团团,似棉花团,似山峦,似牛羊,似怪兽,各种形状俱在,真疑心是什么雕刻家的精美手艺。
飞机又升高了,白云全在飞机下面,朝下面一看白茫茫一片,头顶是洁净的蔚蓝的天空,太阳光毫无遮拦地射了过来,虽隔着玻璃我也真正体会到了太阳的威力。“这是暖流层的下面,离地有一万米呢。”儿子说,看到呼啸而去的白云,我真佩服宇航员的胆识和能力。
这时,时钟已指向十二点,时间已过了一半,飞机慢慢下落了,我们开始看到景观又开始再一次上演了,地面上绿一片黄一片的,似一幅幅水彩画。无论多么美的事物,多么高的山,都是如此平淡无奇!
经过三个小时的飞行,我们顺利到达了乌鲁木齐的机场。人生会有很多的第一次,每个第一次都是那么令人难忘,那么新奇,都会给人留下刻骨铭心的记忆。