幸福的意义作文
走进幸福的天堂!let’s go!
我:“钟老师,您幸福么?”当我问钟老师这个问题的时候,老师感到惊讶,说:“我当然幸福啦!”“那你最大的幸福是什么呀?”我问。钟老师想了一会儿说:“嗯……是可以干自己想干的事,没有人阻拦我。而且要对自己有益,对别人有益那才幸福呢。”
校医却对我说:“没有人来看病,整天清闲着就幸福了。”但我觉得校医是在说笑吧,哪有作为一个医生不想救死扶伤呢?
舞蹈老师说:“能让我教过的学生都能够不断进步,那就是我的幸福了。
厨房叔叔说:“我不知道。”班长说:“对不起,我不接受采访。”吴芃净:“我……跟你一样。”
我不懂,为什么我在问大人时,他(她)们都会狂笑不止,而我在问同学时,同学们就不愿意回答。
钟老师的幸福是因为可以做对自己、别人有益的事。舞蹈老师的幸福是自己教过的学生都能够不断进步。她们都是一个好老师,都在为别人付出。
老师们!你们经历过苦难,但你们都能感到幸福。那我就更加不用说了。
我幸福,因为我生活在幸福中。
一次,我和阿姨坐公交车去天虹购物。在公交车上,有一个老奶奶上车了,可车上没座位了。我看到旁边有一个牌子,上面写:请给老人让座。老师也讲过,要给老人让座。于是,我让老奶奶坐在我的座位上。老奶奶说:“谢谢你!”一个姐姐看见了,让我坐在她的座位上。可见,我们人之间是有爱、是有幸福的。
其实,幸福很简单,它时时刻刻地陪在我们身边!
付出是一种幸福。彼此牵手同行,难免磕碰,重要的是要珍惜爱与付出。
拥有是一种幸福。你有很多东西,难道你不会感到幸福么?
批评是一种幸福。老师和家长批评你,是因为他(她)们关心你。不然,他们怎么会批评你呢?所以,你被批评时,应该高兴呀!
被攻击,被妒忌是一种幸福。因为你有值得被妒忌和攻击的资格。
被出卖是一种幸福。3它让你看清楚谁是你真正的朋友。
失望是一种幸福。因为有盼望,才会有失望。有了盼望,就有了追求,有了追求,就有了幸福。
许多人认为有钱就是幸福,因为金钱可以买到很多自己想要的东西。不过,我认为有金钱并不一定就能得到幸福!因为金钱买不到亲情,买不到真诚。
我们如果不能察觉自己的幸福,是因为还不懂的幸福的含义,不懂得感激生活,宽容待人。
幸福不一定需要有很多钱,一家人能相亲相爱,朋友间能真诚相待,就是幸福。有时,一句贴心的话儿,一个感人的动作,那也是幸福。
幸福并不遥远,只要我们用心感受,它就在我们身边,可遇可求。