20xx年xx月xx日,我进入了集团,开始了毕业后的第一份工作。工作的时间总是过得特别快,转眼间,已过了试用期三个月。在这三个月里,随着每天发生的一点一滴,总是不断的让我感受到是一个尊重理解的团体,是一个温暖和谐的大家庭。
就从面试说起吧,那天不小心闯入了二楼生产车间,隔着玻璃窗看到里面每个人都戴着帽子口罩,专心致志的工作。上到四楼,前台非常礼貌热情,走廊、办公室里看到大家相互间遇到都会点头微笑,每个人脸上都挂着和睦的笑容。特别是x总的笑容,还有柔和的语气,是那么的和蔼可亲。顿时,我在心里就认定这一定是个好领导,这家公司一定是个好公司。
刚开始上班,就赶上公司的一次大型活动——x基地揭牌仪式,我们又是准备会议物资,又是布置场景,同时还穿上漂亮喜庆的礼服担任礼仪。为了第二天的会议活动,我们中心的人个个都自愿留下来加班,忙得不亦乐乎,这正是体现了人的工作作风,敬业忠诚才能高效。x主管说这样的活动还不是最忙的时候,这让我感受到了公司强大的综合实力,也第一次体会到工作带来的充实感。每天早上按时起床,去食堂吃早餐,然后在操场排队做集团晨操,通过晨操可以振奋一下精神尔后开始一天的工作。忙完了一天的工作,傍晚时分,跟同事一起散步,听着球场上传来拍打篮球的声音,仿佛置身在校园里。
在工作很开心,每当自己投入了时间跟精力完成了一样工作时都会充满成就感,就像整理装饰完“工友和谐家园”,恢复了明窗净几的借阅环境,每次进入图书室都觉得分外温馨。
当然偶尔也会有不顺心的事,比如不喜欢去杂物间,因为里面物品乱七八糟的而且特别热,他们都称之为桑拿房。每次去里面找东西是比较无奈的事,因为物品摆放很杂乱,所以很难找,找不到又心急。直到有一天终于下定决心去进行整理,现在里面也变得豁然开朗了许多。最重要的是通过自己整理了一遍,便清楚了里面有哪些物资,放在哪个位置。在开心之余,心里也由生出几分愧疚,管理和熟悉公司的活动物质是作为企业文化文员最基础最本质的工作,不应该因为之前很乱就不去整理,不去整理怎么能清晰的知道有哪些物品以及摆放在哪呢?又怎么能在急需要用的时候立刻拿出呢?纵使呆在里面很难受,只要下定决心,一鼓作气,很快就能完成。以后在工作里一定不能偷懒,不能怕苦存侥幸心理,这是对工作极不负责的表现,也降低了自己的工作效率和质量。
当然,在个三个月以来,我发现自己工作方面也存在很多不足之处,不善于去总结经验,不善于从错误中去吸取教训,不懂得去寻找更加便捷的解决问题的方法,不懂得去追求效率······所以,希望今后的日子,在自己的努力和大家的帮助下,可以慢慢提升自己。