我是环保小卫士作文
国庆节的一天,我吃过晚饭,我和爸爸妈妈出去散散步。那天下了一天的小雨,打开窗户,一股清新的空气扑鼻而来,好舒服。这时,你会无法控制地想出门去呼吸一下新鲜的空气。
然而,事实却总是喜欢扫我们的兴,当我拉着妈妈的手,高高兴兴地走出楼道门时,就闻到了一股臭气熏天的味道,我们楼下整齐的排列着几个垃圾桶,可是垃圾桶旁边却七零八散的堆着好多的垃圾。平时,如果有一袋袋垃圾在垃圾桶旁,我会随手把它们扔进垃圾桶的,但是这样的事情还 会不时的发生。“绿色环保,举手之劳”人人都在喊环保,环保,不知为什么还 有这么多人不爱护自己的家园呢!
我和爸爸妈妈走出小区,顺着人行道,朝戏水公园走着,我突然不小心脚打滑下,差一点就摔倒了。啊!上帝啊,我踩到了便便,好臭,好恶心。妈妈急忙扶着我在干净的地上使劲地搓鞋底。妈妈说:“看路旁到处是宠物便便,白天有环卫工人在打扫,可晚上都下班了,走路看着脚下,要小心。”“噢,我知道了”我沮丧的说。在妈妈的提醒下,我特别注意,吃一堑,长一智嘛。走了一路又发现了几堆便便,我都会捏着鼻子避而远之。妈妈给我说,现在人们生活好了,闲暇之余好多人喜欢养养宠物,种种花草。种种花草可以美化环境,养宠物也会给人们带来无限乐趣,我也喜欢养宠物。可是,叔叔,阿姨,爷爷,奶奶们,你们有没有想一下环保的问题吗,你们的小家倒是环保了,可是我们的公共环境呢,你们想过吗?我忍不住对妈妈说:“妈妈,我想建好多小宠物的WC,让环境更美丽。”“好啊,我支持你,你有这样的想法真棒”妈妈高兴地说。然后我一蹦三尺高,伸手做出“V”型的手势。
我作为未来接班人,作为一名新时代的小学生,我为周围的环境的恶化而感到心痛。我想:从现在开始,从我做起,要从小事做起爱护环境。保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的小卫士。