关于成功的作文
记得四年级的暑假,爸爸给我买了一辆四驱车。
装车的盒子非常靓丽,五颜六色。盒子上印着车子的图片,图案上的是一辆蓝色的四驱车。车头车尾调整方向的黄色圆盘像四个风火轮,似乎正在飞快地旋转着。前挡板突起像一双猎鹰的双爪,似乎急着出发,去粉碎与它竞争的对手。他还有个霸气的名字——雪暴猎鹰。
我急急忙忙地拆开了盒子。啊?都是碎零件,这叫我怎么装啊!我把盒子扔在了一旁。爸爸见了,说:“试试看,这就是要考验你的动手能力了。尝试把它拼完,你会很有成就感!”我听着爸爸的话,开始做了。
我仔细地看了一遍说明书,发现似乎并没有想象中的那么难。我先按步骤拼好了上半部分。咦?怎么和图中画得有点不一样呢?到底是哪里出错了。我再拿起说明书仔细对比:这车头、车身、车尾。噢,发现了!原来是少贴了贴纸。我照着说明书,一张一张地将车子装饰好。哦,好神气啊!
轮到做下半部分了,我先将前后挡板和圆盘装好,调试一下,用手推推是否能转弯。哦,可以。让后将齿轮和轮胎装好,用手在地上滑了滑,看是不是四只轮子同时转动。最后我将马达装上,并把车子的上下部分装好。能开动吗?我紧盯着车子,忐忑地打开了开关。“嗖”的一声,雪豹猎鹰冲了出去。就在那时我明白了只要愿意尝试,一定会成功。