关于成功的作文
在我家的钢琴旁,静静地放着一个“马到成功”的陶瓷,这是住在瓷都景德镇的姑姑送来的,因此父母十分珍爱它,把它保护的好好的,我们也就把它放在了最需要它点缀的地方。
在它到来时,我仔细的观察它,它的底座是用杉木做的,上面刻着四个金黄的大字“马到成功”,里面刻着一匹昂首挺胸的骏马,眼睛炯炯有神,似乎是孙大圣的火眼金睛,好像要射出一片金光来,身上的鬓毛就像那熊熊燃烧的烈火,马嘴微微张开,好像在嘶鸣,前两只蹄子腾空,后两只蹄子藏在云朵里,整个马好像飞在天空,而下面就是洁白如雪的云朵这匹马就像当年赵云的坐骑。上面套着一个玻璃套似乎想锁住这匹白马的威武气息,但它锁不住,白马的威武气息已经从玻璃套的缝中溜了出来,活生生的展现在我的面前
由于父母的珍爱,他们从不让我打开这件珍宝的玻璃套,一次,我趁父母午休,偷偷地打开了玻璃套,才发现,其实,白马比从玻璃套外看更加雪白,他并不是普通的白,而是那样的纯洁,毫无瑕疵的白,白的透明,白的可爱,白的让人神清气爽,如果你在走看近些,你会发现里面还会有你的影子。
在中秋节,月光穿过纱窗,屋子里的一切显得格外清幽,月光照在白马身上,他像一匹飞天神马,带上人们的美好的希望,冲出云霄,来到天庭,向玉帝报告人间的情况。除夕之夜,红红绿绿的灯光映在白马上,此时,这匹马又像一匹喜庆之马,带着喜庆的气息,洒遍人间大街小巷。
我喜欢这匹马不仅是因为它有洁白的颜色,英俊的造型,更因为他又为威武气势。我也曾想画这匹马,但每次画到一半就撕掉了,我画的马也有洁白的身躯,浓密的鬓毛,我想:可能时我缺少那威武的气势罢了。