爷爷作文
春姑娘悄悄地向我们走来了,阳光灿烂、风和日丽的一天,我和爷爷兴高采烈地去田间踏青。
田野的空气十二分的清新。路边的小草争先恐后地伸出嫩嫩的小手,向我们招手示意,“欢迎!欢迎!欢迎你们的到来。”在这绿色的“地毯”中,开放着五颜六色的野花,一簇簇、一丛丛、一朵朵。有白的、黄的、红的、绿的,争奇斗妍,美丽极了。
“爷爷快看!那远处一大片黄色的是什么呀?”我边指边叫了起来。咱俩走过去一看,喔!原来是菜花地,金黄色的菜花中间,一只只斑斓色彩的蝴蝶展开双翅翩翩起舞,迷人极了!
菜地的旁边,有一条小溪,清澈的溪水缓缓地流淌着,像一条白色的绸带伸向远方。小溪的坡上,一头黑色的水牛正津津有味地吃着小草。看见了我们抬起头,竖起耳朵,“哞”的一声,好像在说:“春天来了,嫩嫩的小草甜极了。”
走在回家的路上,我望着连绵起伏的远山,望着被春风剪得又细又长的柳枝条,不禁想起了“二月春风似剪刀”的诗句。于是搂着爷爷的手臂说:“拥抱春天多么的幸福呀!我真希望设一个踏青节,让天底下所有的人们享受生气勃勃,欣欣向荣的春天气息。”
爷爷作文 篇6
我想起了冬爷爷,
我想起了白色。
我没有见过冬爷爷,
不知他的年龄多大了。
但是,
他还是每年都来到我们身边,
和我们玩耍:堆雪人、打雪仗……
我没有见过冬爷爷,
但是,
我猜他一定很累,
从早到晚他都给小麦盖被子。
冬爷爷啊,
你真好,
害虫们怕你,
小麦、小朋友喜欢你。
冬爷爷你真好,
你一来,就让会冬眠的
小动物们睡上一个好觉,
做上一个好梦。
一想起冬爷爷,
我就看见了希望,
因为我从你的身上看到了
——春天的影子。