秋季到了,花儿们纷纷扬起笑脸。你看,小河边的花儿们在比哪个最好看的呢!它们在那里穿着五颜六色的裙子,排着队抽纸条呢!看看哪个抽着一号,哪个就先演讲。
玫瑰花摇摆失火红火红的裙子说:“我是花蜜的原材料,玫瑰。我的蜜特别好,还要了蜜蜂弟弟送的玫瑰公主的名字,我一定是第一!”
勿忘我用温顺的语言说:“我的颜色多,有红、白、紫等,美不胜收。我的含意好,一定是第一!”
山楂花边喝着自己做的茶边说:“我是多么的娇小,多么的讨人喜欢。我还能为大家结果子,只须我一开花,小孩们就大喊起来,我才是第一名!”
寒梅说:“虽然我没开花,但我是清香的代表,冬天开花王国的公主!”
“你不可能是第一名,我才是!”玫瑰、勿忘我和山楂花一块嚷道。
冬季来了,寒梅开出的花朵被很多诗人写进了诗句,而玫瑰、勿忘我和山楂花只有光光的枝干,它们害臊的低下了头。