我的爸爸是厨师作文
我爸爸是一位擅长冷盘的日本料理师傅,从小的时后我爱好的食物就和一般的孩子们不同,我最喜欢吃的是“鲑鱼生鱼片”。
儿时我常到爸爸上班的地方去,我和厨师们都很友好,而且大家似乎都知道我的原则“哪儿有食物,我就在那儿”,每个人见到我的时候便会给我一片海苔呀、一瓶麦茶啦,柜台的姐姐们还会给我山芋冰淇淋呢!它的口感绵密,虽然没有艳丽的色彩,但味道可不得了了呢!芋头的香味清清淡淡的、甜而不腻、吃起来没有巧克力的香甜,却一点都不苦涩,最情有独钟的甜食必定是这些手艺精湛的姐姐们亲手制作的冰淇淋!
我喜欢在卡布里台前看着爸爸切生鱼片,每一刀的精准、每一刀的俐落,宛如热刀切入奶油一样滑顺,每种鱼类爸爸都教我认识,其中我最喜欢的就是鲑了,口感软嫩、入口即化,和其他鱼类的肉质不同;爸爸曾和我说过,吃生鱼片可以了解个性,我喜爱鲑鱼,个性比较随和,喜欢吃海鲡鱼的人个性就比较强硬,你觉得呢?
从小时候舌头就挑剔着各式各类的鱼类,到了现在却变成胃在挑剔食物,一吃到稍微不新鲜的就胃疼,这让我只敢吃爸爸准许的菜色啊!
我未来想到日本亲口尝尝道地的佳肴,日本的食物不仅很和我口味,还色香味俱全呢!虽然在这里吃过了那些从日本传承回来的手艺,但我还是想吃正宗的味道呢!