今天是星期天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈去加班了,只剩我和爸爸在家。临近中午了,爸爸说:“今天你妈不在家,我终于可以展示我的厨艺了,今天中午给你弄顿好吃的。”爸爸的话让我突然觉得,灿烂的阳光也变得暗淡了下来。
一想到爸爸做的黑暗料理,我就愁眉苦脸的。今天中午让他来做饭,那能让我不担心吗?爸爸煮的饭是半生半熟的;爸爸做的肉像碳一样黑;就连炒个鸡蛋也是甜的,谁让他把糖当成了盐来放呢?一想到今天中午又要吃这样难以下咽的饭菜,真让我忐忑不安啊!
就在我还在痛苦的回忆中时,爸爸已经穿好了“厨神装”,闪亮登场了。只见他绑上了妈妈平时用的围裙,手里拿了锅铲,还戴上了厨神帽,一本正经的样子。我用商量的口气对爸爸说:“爸爸,要不今天我们吃蛋炒饭吧。”爸爸毫不犹豫的否定了我:“不!做这么简单的菜,怎么能体现出我的厨艺呢?所以我决定,今天要做的丰盛一点。”看到爸爸自信满满的样子,我却一点也高兴不起来,叹了口气说:“那你做菜的时候我可得在旁边看着你,免得你又把糖当成油来放了。”爸爸拍拍我的肩膀说:“放心吧,儿子。今天保证让你吃上满意的饭菜。”说完,他就慢悠悠地从冰箱里拿出了昨天吃剩的,妈妈做的番茄炒蛋,然后放进微波炉里。接着,爸爸起火煮面,再把热好的西红柿鸡蛋跟面一拌,一道西红柿鸡蛋拌面就完美地完成了。我目瞪口呆地看着爸爸的神操作,这就是他说的丰盛一点的午餐?
最后,爸爸做了一顿史上最成功的饭,我也终于吃上了一顿他做的最安全的饭。我的“厨神”爸爸真让我哭笑不得!