照顾小弟弟作文
星期六,我和爸爸妈妈来到了邻居家。他家有个小弟弟,今年才半岁。他有一双大大的眼睛,白白胖胖的,真可爱。爸爸妈妈他们大人在一起聊天。我呢,就在逗着小弟弟玩。
小弟弟看见有一个小姐姐来了,很高兴。我拿着他的小波浪鼓,摇啊摇,让他一直都笑眯眯的,看着他很高兴,我也觉得很好开心。突然,小弟弟哭了起来,我不知道是怎么回事,所以我就赶紧去叫阿姨,阿姨说可能是尿裤了。阿姨把小弟弟的衣服脱下来,一看,啊,果然是尿了,小弟弟换了衣服,舒服了,又高兴了。妈妈说我小时候也经常尿裤。可我都想不起来了。
过了一会儿,小弟弟哼哼唧唧的,妈妈说我以前哼哼唧唧的时候就表示自己饿了,阿姨就冲了奶粉,喂给小弟弟喝。
小弟弟吃饱了,喝足了,就又重新精神起来,看我逗着她玩。我又拿起他的另一个小玩具,哄他玩。
我和爸爸妈妈要准备走了,小弟弟也该睡觉了,通过这一个小时的时间,小弟弟就对我有深刻的印象,我对小弟弟也有深刻的印象。舍不得那个白白胖胖、可爱的小弟弟。我也懂得了爸爸妈妈照顾我的辛苦,所以我以后要好好的听爸爸妈妈的话,不乱发小脾气。