照顾小弟弟作文
每年的暑假我都会跟外婆去上海小表弟家玩,今年也不例外。
暑假的一天,姨丈去上班了,阿姨和外婆出去办点事,而又不能带小弟弟,外婆不放心把小弟弟给我看管,因为我还是个孩子,小弟弟才两周岁半。可我却自告奋勇地说:小弟弟就交给我吧!他们有点不相信地看着我,哎呀,看什么看,你们快走吧!我嘭的一声把门关上了。
我和小弟弟在家玩拼图,过家家,玩玩具,弟弟可开心了,看着弟弟胖嘟嘟、红润润的小脸,我忍不住摸了摸,他居然这么听话,真是太可爱了!原来看小孩子这么简单。可是过了一会儿,弟弟哇地哭了起来,嚷着说自己想妈妈,我就给他讲故事,做各种搞怪表情才哄住了他。接着我们就坐在沙发看电视,快到中午了,阿姨还没回来,他又开始大哭起来,说肚子饿饿。这可怎么办呢?我找遍了厨房,找到了一袋即食米糊,于是我把米糊倒在碗里,放进开水,再用筷子搅拌几下,然后给他喝。他吃的津津有味,嘴角沾满了米糊,我就用纸巾帮他擦干净。他吃饱就睡着了。
他们回来后表扬了我,我的心像吃了蜜一样甜。因为我学会了照顾小弟弟。