乡村快乐作文
快乐的乡村生活
乡村生活,丰富有趣。生活在乡村里的人们,更是幽默无比。我的爷爷奶奶就生活在那里。
每当你走过各家小院时,就会看见院里种着许多树、瓜之类的植物。还会看见有人在织毛衣呢!走在石子路上,虽然人不多,但是总能听见一些嘻笑声!每次吃饭时,总能看见奶奶端着饭碗到这家瞧瞧,到那家聊聊。与此同时,那家人也十分欢迎奶奶到他家做客。这样一来整个村都好像是相亲相爱的一家人。
我们村里还有一个大水库,水里全是一些肥美好吃的鱼。爬到坝上一看,虽然人多,但是,他们为了能多钓几条鱼,所以安静得很。
说到钓鱼,我就想起我家的“钓鱼迷”——爸爸。爸爸十分喜欢钓鱼,每次总能看见他静静的身影。他呀,钓鱼的时间可长了。要是我和妈妈不去叫他,说不准能钓上个一天来。俗话说得好:“家丑不可外扬。”可我也不怕告诉你,他每次却只能钓几条小鱼!
有一次下午,有只狗正在我们家的草坪上“方便”,我看了,很生气,故意用力踏地,以为它会被我吓跑,没想到,它却若无其事地坐在那里。于是,我想用小石子扔它,它马上逃之夭夭了。
到了晚上,我听着小猫小狗的叫声,渐渐进入了梦乡……
我爱我的家乡!爱它的山原,爱它的风景!我爱……